09.03.2019,

1:0
02.03.2019,

«Стану президентом Ингушетии»

Магомед ОздоевВозвращение в «Локомотив», президентство в Ингушетии и закон Ома - полузащитник «Рубина» Магомед Оздоев ответил на вопросы подписчиков группы Sovsport.ru Вконтакте.

«ВОСХИЩАЛСЯ ИГРОЙ ЗИДАНА»

Cергей Горохов: Cо скольких лет ты занимаешься футболом, и с чего начинал свой путь?

Магомед Оздоев: В футбол я начал играть очень рано – в шесть лет, а тренироваться - в девять. Было это в станице Орджоникидзовская, в республике Ингушетии. Первым тренером был мой отец Мустафа Оздоев.  Именно ему я обязан тем, что стал профессиональным футболистом. Потом были футбольная школа Молгабека, ФК «Ангушт», за который играл на КФК. Там меня приметили селекционеры «Терека» и позвали в дубль.

Алик Алавердян: Ваш кумир детства? Узнают ли вас на улице?

Магомед Оздоев: 1) Восхищался игрой Зидана, как, наверное, и многие мальчики в моем детстве. Это игрок невероятной техники и таланта, но он думал в первую очередь об интересах команды.

2) На улицах узнают. В Казани больше, в Москве меньше. Но до звёзд шоу-бизнеса мне далеко. К популярности не стремлюсь.

Ваня Кобылкин:Магомед! Во-первых, хочу выразить Вам благодарность за игру и отдачу сил команде. Надеемся на появление в сборной! Во-вторых, расскажите, о Вашем самом большом достижении вне футбольной жизни. Спасибо!

Магомед Оздоев: Ваня, спасибо Вам за ваши теплые слова в мой адрес. Со своей стороны делаю все возможное, чтобы вновь заслужить приглашение в главную команду России. Надеюсь, что это случится уже в следующий «призыв», а сегодня желаю ребятам победы в матче с Черногорией и прямого попадания на Евро-2016 во Францию. Что касается вашего вопроса, то своим главным достижением за пределами поля считаю рождение сына!

Артём Халезов: Магомед! Ваша любимая еда? И главная цель в жизни? Спасибо!

Магомед Оздоев: Покушать я очень люблю. Причём могу назвать себя всеядным. Но любимое блюдо то, которое готовит моя дорогая и любимая мама - мясо с галушками.

Алексей Абрамов:Магомед, знаете ли вы закон Ома?

Магомед Оздоев: Помню:  «Эмпирический физический закон...». Удивлены?

«БМВ ИЛИ ГЕЛИК? ГЕЛИК!»

Евгений Гамолин: Магомед, почему у вашего поколения футболистов напрочь отсутствуют спортивные амбиции? Неужели деньги все перекрыли?

Магомед Оздоев: Евгений, не могу отвечать за всех, отвечу за себя. У меня нет проблем с амбициями. Ни раз и не два говорил, что хочу добиться в футболе максимальных результатов, которые только возможны! Футбол – это не просто моя любимая профессия, это моя жизнь и я отдаю футболу всего себя без остатка. Поверьте, деньги имеют значение в жизни каждого человека и я не исключение. Отрицать данный факт, на мой взгляд, глупо.

Так сложилось, что футболисты относительно среднестатистического человека зарабатывают действительно большие деньги. Но ключевое слово здесь – зарабатывают. Так вот, чтобы заработать большой контракт, нужно пройти долгий, сложный путь. Нужны талант, работоспособность, удача. Из сотен тысяч ребят, которые с детством занимаются футболом, на уровень миллионных контрактов выходят единицы. Гораздо больше финансовых успехов добиваются представители других профессий. Те, кто прошел этот путь, думаю, меня понимают, а те, кто никогда не занимался профессиональным спортом, вряд ли поймут. Но я этих людей не осуждаю.

Нургалим Ибрагимов: Скольким фанаткам ты вскружил голову?

Магомед Оздоев: Надо спросить у «вскруженных» фанатокJ

Риназ Рагибшин:Ты включаешь утром бигуди?

Магомед Оздоев: Нет, а вы? Или что вы имели в виду?

Adam Dzaurov: Мага, Гелик или БМВ..

Магомед Оздоев: «Гелик», Адам!

Дима Вовк: Каким слабостям вы подвержены вне футбольного поля: алкоголю или клубам? Почему решили переехать в Россию?

Магомед Оздоев: Я не пью и не курю, в клубы почти не хожу. А вот вкусно поесть люблю. Я родился и вырос в России, люблю свою страну и хочу жить только здесь.

Станислав Суходоев: Как вы считаете, правильно было увольнять Рината Билялетдинова?

Магомед Оздоев: Назначение или увольнение тренеров – прерогатива руководство клуба, а не футболистов. Наша задача – играть в футбол, чтобы вы, болельщики, от этой игры получали удовольствие, а клуб - очки. Свое отношение к Ринату Саяровичу я высказал в одном из своих предыдущих постов, и с тех пор оно не изменилось.

«НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО НАШИ С БЕРДЫЕВЫМ ДОРОГИ ПЕРЕСЕКУТСЯ»

Ильназ Курамшин: Не боялся подойти к болельщикам после матча с «Ростовом»? Не боялся услышать что-то плохое и матерное?

Магомед Оздоев: Мы играем для вас, болельщики! И если мы делаем свою работу плохо, вы в праве нам, футболистам, об этом сказать. Причем в лицо. В конце концов, вы платите деньги за билет.

Руслан Шайдуллин:Спасибо Магомед, за то что вы всей командой отдаёте все силы в матчах, все надеемся на скорейшую победу!)

Мой вопрос, как вы считаете куда лучше вкладывать деньги в молодежные школы футбола или в иностранных игроков? И почему вы выбрали один из ответов?

Магомед Оздоев: Руслан, спасибо за вопрос и пожелания! Победы обязательно скоро придут. Даже не сомневаюсь.

Пример «Барселоны» и многих других клубов показывает, что оба варианта имеют право на жизнь. Не обязательно вкладывать деньги исключительно в какой-то один путь.

Антон Сельмашов: Магомед, не хочешь ли поиграть под руководством Бердыева в «Ростове»?

Магомед Оздоев: Я уважаю Курбана Бекиевича, он прекрасный специалист. Желаю ему только удачи! Но сейчас я футболист «Рубина», и все мои мысли связаны только с казанской командой. Не исключено, правда, что наши дороги с Курбаном Бекиевичем когда-нибудь пересекутся.

Александр Хомутских: Не хочешь ли поиграть в «Спартаке»?

Магомед Оздоев: Я футболист «Рубина» и хочу добиться с командой максимально возможных результатов. Прошлый сезон показал, что это возможно.

Ильназ Курамшин: Ты тоже в «Зенит» перейдешь?

Магомед Оздоев: Не планировал, а надо?

«ПОКА НЕ ВИЖУ ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ВОЗВРАЩЕНИЯ В «ЛОКО»

Иван Горелов: Магомед желаешь ли вернуться, в столичный Локомотив?

Магомед Оздоев: Я благодарен «Локомотиву» за все, что он сделал для меня. Но пока я не вижу даже теоретической возможности возвращения в клуб.

This Boy:Сколько планируешь забить мячей в ФНЛ?

Магомед Оздоев: Большое начинается с малого. Поэтому уважаю все профессиональные лиги. Зарекаться ни от чего не буду, но хочу играть и забивать на уровне высшего дивизиона как можно дольше.

Максим Баранов:Магомед, кому ты забил самый важный и запоминающийся гол?

Магомед Оздоев: Первый в РФПЛ за «Локомотив» - в ворота «Волги». Шла 82-я минута, я пробил метров с 25-и, и мяч после рикошета влетел в угол. «Локо» выиграл 1:0, мне, счастливому парню, было 18 лет.

Мага Досхоев:Ассалам Аллейкум, Мага. Кем ты видишь себя после завершения карьеры футболиста?

Магомед Оздоев: Пока еще не решил, но, наверное, стану президентом Ингушетии.