Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

В Казани открылся VIII турнир памяти Ленара Гильмуллина

2 апреля на основном поле стадиона «Рубин» стартовал VIII ежегодный международный турнир по футболу среди юношей 2003 года рождения памяти защитника «Рубина» Ленара Гильмуллина.

В церемонии открытия турнира приняли участие мама Ленара Гильмуллина Наиля Рафкатовна, генеральный директор ФК «Рубин» Ильгиз Фахриев, председатель Федерации футбола Республики Татарстан Александр Гусев, первый тренер Ленара Владимир Савельев и начальник отдела развития видов спорта Министерства по делам молодежи и спорту РТ Раиф Вафин.

— Сегодня мы открываем очередной турнир памяти нашего казанского футболиста Ленара Гильмуллина. Казань всегда имела хорошую футбольную школу, вырастила много замечательных футболистов, – отметил Александр Гусев. – Одним из этой плеяды, действительно талантливых, был Ленар Гильмуллин. Он прожил короткую жизнь, родился в простой семье, сегодня здесь его мама. Но он весь отдавался футболу, вся его жизнь была направлена на повышение профессионального мастерства, на то, чтобы «Рубин» играл лучше. Он достиг больших успехов, был кандидатом в национальную сборную страны. Трагический случай отнял его от футбола, болельщиков, от всех нас. Давным-давно по инициативе его товарища Александра Бухарова был проведен первый турнир. Сегодня он стал традиционным, международным. Мы ожидаем, что из вас, молодых футболистов, когда-то вырастут игроки ведущих команд своих регионов. Этот турнир обязывает всех нас дружить. Мы ждем от вас искрометного, быстрого футбола, красивых голов.

Слева направо: Раиф Вафин, Ильгиз Фахриев, Александр Гусев, Наиля Гильмуллина, Владимир Савельев


— Нам очень приятно приветствовать юных футболистов, тренеров, болельщиков здесь, на территории базы «Рубина», где проходит уже восьмой турнир памяти нашего футболиста, нашего друга Ленара Гильмуллина. Хочу поблагодарить всех гостей, которые приехали в Казань. Хочу вам всем пожелать хорошей игры без травм, чтобы все дни, проведенные в Казани, надолго остались в вашей памяти, чтобы вы вспоминали их с теплотой, – отметил Ильгиз Фахриев.

В первом матче турнира юные футболисты «Рубина» одержали победу над сверстниками из минского «Динамо» со счетом 3:1.

— Хочу поздравить всех наших воспитанников, их родителей, всех, кто пришел поболеть с началом турнира. В первой игре у мальчишек чувствовалось волнение, и погода немного прохладная, поле влажное. Но в целом по игре мы довольны, как ребята подошли к матчу, справились с волнением, сделали то, что мы от них ждем, – поделился комментарием после игры тренер команды «Рубин-2003» Павел Зотов. – Если говорить конкретнее, то мы ждем от них, чтобы они создавали новые ситуации для своего развития. Что-то они уже умеют, и это нужно сделать на более высоком уровне, с хорошим соперником. Знаем ли мы что-то о соперниках? В детском футболе особо изучать соперников не стоит, мы отталкиваемся больше от своих мальчишек.

В других матчах дня «Локомотив» был сильнее «Краснодара» (1:0), а «Чертаново» не оставило шансов «Кайрату» (5:0).



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спорт прогноз 


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама