Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

«Звезда» в шоке. Как «Рубин» продолжил победную серию

Амкар - РубинКазанский «Рубин» в матче с соседом по турнирной таблице «Амкаром» впервые в сезоне пробил пенальти, обрел нового лучшего бомбардира и поднялся на одну позицию. Корреспондент спортивной редакции «БИЗНЕС Online» побывал в Перми и рассказывает, как «Рубин» начал второй круг с победы.

УСТАНОВКА В ПРЕСС-ЦЕНТРЕ

Возле стадиона «Звезда» за час до матча «Рубина» с «Амкаром» полицейских больше, чем простых болельщиков – меры предосторожности не ограничиваются лишь тщательным досмотром.

– Открывайте рюкзаки, я сказал! – после изучения всех документов один из безопасников требует показывать все содержимое. В чаше стадиона наряд полиции проводит небольшой развод, а затем специальный отряд с щитами репетирует, как будет выбегать и закрывать сектор фанатов «Амкара» в случае беспорядков.

Стадион «Амкара» для клуба является и базой: здесь команда тренируется, тут на одном из этажей небольшой музей, тренажерный зал, а за основной трибуной еще одно искусственное поле. Соответственно и в ожидании матча команда находится на «Звезде». По прибытию на стадион направляюсь в пресс-центр, дергаю ручку двери помещения с зашторенными окнами и тут же получаю реакцию представителя службы безопасности «Амкара».

– Куда!? Ну-ка! – руку удается спасти, а безопасник, не встретив сопротивления, остывает . – Там идет установка, нельзя тревожить.

Из-за стекол видны силуэты команды, бубнящего что-то Гаджи Гаджиева. Через минут двадцать команда оперативно выходит, заметав все следы разбора соперника.

В это время игроки «Рубина» осматриваются в чаше стадиона, наблюдая за тем, как трактор со специальным креплением расчесывает синтетический газон. К компании гостей присоединяется балагур Александр Прудников. Вокруг экс-рубиновца образовывается круг со смешками, объятьями, а Слон активно размахивает руками и увлеченно что-то рассказывает.

ПУСТАЯ «ЗВЕЗДА»

Среди разминающихся нет Гекдениза Карадениза – турок даже не прилетел в Пермь, лидера то ли берегут, то ли у легионера травма, не располагающая к игре на синтетике.

В Перми только о звездном турке и знают.

– Кто у вас «Барселоне» забивал? Карадениз вроде? – спрашивает таксист, везущий к стадиону.

– Ага, он.

– До сих пор у вас играет? Молодец какой. У нас такие же Сираков и Пеев – наши легенды.

Но после схода звезд и длительного нахождения в нижней части таблицы к «Амкару» в Перми относятся прохладно. В городе нет ни афиш, анонсирующих первый матч команды во втором круге, ни ажиотажа у касс. За пять минут до старта матча на трибунах горстки – вместо анонсированных на предматчевом совещании шести тысяч на «Звезде» нет и тысячи зрителей. Холодный ветер и минус 12 градусов – все это мало располагает к походу на матч середняков таблицы.

«НЕ ЗАБИЛ ВТОРОЙ ПЕНАЛЬТИ, ЧТОБЫ БЫЛО ИНТЕРЕСНЕЕ»


«Рубин» половину тайма выглядит натужно. Гости тяжелее начинают атаки, в передачах достаточно брака, после отдыха интереснее смотрится «Амкар». Самый загорелый человек в Перми в минуты матча Благо Георгиев часто теряет мяч, тем же грешит Магомед Оздоев. «Рубин» мало активен, а «Амкар» давит и наваливается на ворота гостей.

Владислава Безбородова весь матч освистывает полупустой стадион: то он увидел фол со стороны хозяев в атаке, то пермяки неправильно ввели аут, а в концовке тайма «Звезда» в шоке – судья наказывает хозяев двумя пенальти подряд. Марко Девич сразу же берет мяч после падения Руслана Камболова и «на тоненького» забивает третий мяч в сезоне. Спустя пару минут он опять подходит к точке: Оздоева сбивает Александр Селихов. Безбородова снова проклинают: «Что ты творишь!?». Два пенальти при не самой плохой игре хозяев – совсем не то, на что рассчитывали пермяки, когда шли морозиться на стадион в выходной день.

Когда Селихов «тащит», «Звезда» разрывается от радости. «Амкар» не выиграл Лигу чемпионов, но замерзшие болельщики визжат в восторге так, словно в Перми происходит что-то подобное. А после свистка на перерыв стадион свистит и на «Рубин», и на судью, требуя честности. Девич с опущенной головой идет к коридору, утешаемый Максимом Канунниковым. Форвард мог сделать игру как и в Махачкале еще в первом тайме, но сохранил интригу до второго.

Уже в аэропорте Девича поздравляют и игроки, тренеры дубля, подкалывая с нереализованным пенальти.

– Марко, чего второй-то пенальти не забил?

– Да чтобы интереснее было! Да чего-то резко поменял решение, не стоило, наверное, – объясняется автор дубля.

«Амкар» перед стартом второго тайма пару минут ждет «Рубин», который засиделся в раздевалке и вызвал очередную порцию возмущений от местных. С выходом гостей стадион снова активно свистит и оскорбляет казанцев. Достается даже экс-игроку «Амкара» Георгиеву, которого просят унести после очередного падения. Когда болгарин медленно идет на замену, Благо награждают самыми резкими эпитетами. Георгиев даже не подходит кВалерию Чалому, будучи явно недовольным заменой, своей игрой и отношением трибун и сразу уходит в раздевалку.

«ЭТО НЕ ФУТБОЛ! ОЧЕНЬ ХОЛОДНО»

Но «Амкар» и во второй половине встречи смотрится достойно: начало второго тайма начинается с сэйва Сергея Кисляка после удара на гол, но позже белорус уже не спасает от пропущенного гола. После стеночки на фланге проваливаются Эльмир Набиуллин и Камболов, а Кисляк не успевает накрыть Алихана Шаваева.

Но с ничьей не согласен Девич. «Вали его, вали!», – доносится с трибун, когда Марко убегает в прорыв с Оздоевым, в касание обыгрывается и оформляет дубль. Пока Карадениз лечится, Девич внезапно реанимировался, попал в основу и заделался лучшим бомбардиром «Рубина» в чемпионате – хватило двух победных дублей в Махачкале и Перми.

В микст-зоне игроки гостей выражают недовольство погодными условиями. Карлос Эдуардо не подходит к журналистам, но бросает фразу: «Это не футбол! Очень холодно».

Тем не менее, холод и условия не сильно помешали казанцам снова победить. Три раза подряд «Рубин» в этом сезоне еще не побеждал и впервые в этом розыгрыше выдает победную серию.

– За счет чего удалось обыграть «Амкар»?

– Выигрывают те, кто забивает больше мячей. Мы забили больше, – капитанствовал на пресс-конференции Чалый.

– Как оцените игру Девича?

– Давайте я не буду оценивать Марко Девича, а оценю всю команду. Условия были такие, что сегодня можно было взять коньки и клюшки, потому что поле было непростым. И показать красивую игру было сложно, – резюмировал тренер.

Чемпионат России. 16-й тур
Амкар (Пермь) – Рубин (Казань) – 1:2 (0:1)
21 ноября, Стадион «Звезда»
0:1 – Девич, 37 (пенальти)
1:1 – Шаваев, 54
1:2 – Девич, 62
Амкар: Селихов, Джикия, Бутко, Черенчиков, Занев, Пеев, Шаваев, Голь, Огуде (Йовичич, 68), Баланович, Салугин (Прудников, 84).
Рубин: Рыжиков, Кверквелия, Котуньо (Карлос Эдуардо, 46), Камболов, Набиуллин, Кисляк, Георгиев (Билялетдинов, 70), Оздоев, Кузьмин (Устинов, 59), Канунников, Девич.
Предупреждения: Огуде (14), Занев (31), Селихов (45), Кузьмин (56), Георгиев (61), Черенчиков (63).



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спорт прогноз 


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама