Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

10 малоизвестных фактов из жизни нового генерального директора ФК «Рубин»

Владимир ЛеоновВозглавивший в конце прошлого года ФК «Рубин» Владимир Леонов - один из самых ярких топ-менеджеров  татарстанского спорта. Серебряный призер высшей лиги КВН 1998 года, «серебряный» кандидат на выборах столицы Универсиады 2011 года, наконец, безоговорочный чемпион студенческой Олимпиады уходящего года. Какому виду спорта Леонов отдавал предпочтение в детстве, как славно шутил в конце двухтысячных, отбросил шутки в сторону в конце «нулевых», выяснял корреспондент «БИЗНЕС Online».

«МИР НЕ ПРОСТ, СОВСЕМ НЕ ПРОСТ. ОН НЕ ВСЕГДА МИЛЛИОН АЛЫХ РОЗ»

1. Родился Владимир Леонов 25 августа, в день, в который куда раньше на свет появились также почетный президент БК УНИКС Евгений Богачев и экс-наставник «Рубина» Курбан Бердыев. Первый пришел в спорт в 1998 году, второй, конкретно, в татарстанский, в 2001 году. В это время юный Володя осваивал премудрости водного поло. Набор 1977 года рождения был не самым лучшим. В группе годом раньше тренировался нынешний голкипер «Синтеза» Дмитрий Дудкин, в группе годом позже занимался Евгений Ярощук,нынешний тренер «Синтеза», а вот набор 1977 года, как выяснилось, дал спорту двух талантливых организаторов. Леонова и нынешнего директора ВК «Синтез» Кирилла Макарова.  Правда, Леонов, безусловно, может считаться одним из самых артистичных в водном поло. 

2. А Леонов не стал задерживаться в спорте, предпочтя учебу. Уже в 18 лет он завершил обучение в Казанском государственном технологическом университете. Одновременно с завершением учебы, он стал полуфиналистом КВН первой лиги 1995 года. С этого, 1995 года, он на пять лет «обрек» себя на работу директором студенческого клуба КГФЭИ.

два гендира.jpg
Два гендира «Рубина» с разницей в десять лет. Ильгиз Фахриев (в центре), тот, кто привез в Казань Курбана Бердыева.  И Владимир Леонов (слева), при ком Бердыев покидает столицу Татарстана

«ОДИНОКИЙ ГОЛЫЙ НА КАРНИЗЕ ЗА ОКНОМ»

3. В составе гремевшей тогда на всю Россию команды «Четыре татарина» Леонов в 1998 году занял второе место в финале высшей лиги.  «Четыре татарина» дебютировали здесь, выиграли четвертьфинал, опередив команды ХГУ (Харьков), «95-й квартал» (Кривой Рог), «Служебный вход» (Курск), «Сибирские монахи» (Красноярск), разгромив в полуфинале «Харьковских ментов».  Леонов тоже внес в разгром лепту своей сексуальной шуткой 15-летней давности, не потерявшей актуальности и сейчас.

- «Если говорить о сексе, то я одного не понимаю. Ну, двоих-то я понять могу. А одного (!) не понимаю!»

Но в финале «татары» проиграли томским «Детям лейтенанта Шмидта». Хотя Леонов старался в том финале, не жалея сил. Пел, прекрасно танцевал,  шутил…

Леонов: - «Деньги потратим на женщин». – «Да, Вовка, ты у нас бабник еще тот!» - «Был случай. Прихожу я к своей подружке. А там муж вернулся». – «А ты?» - «А я одинокий голый на карнизе за окном.  Еле ноги унес. Прихожу домой, к женушке. Вышел на балкон покурить, а там – одинокий голый на карнизе за окном».   

- «Я страна 30 лет пахал на тебя. А ты! А ты, ты-ты кинула, ты, ты кинула, ты!»

- «В последнее время депутаты озаботились состоянием президента. На что Борис Николаевич ответил. «Ну, состояние –то у меня дай Бог каждому! А вот со здоровьем…»-

- «Когда Евгений Примаков поднимет экономику? Ну, нельзя ему. Все-таки, возраст. Врачи запретили тяжести поднимать».

Возможно, жюри КВН решило, что с Татарстана в тот год хватит одной победы, на хоккейной площадке, а Томск пусть утешится на сцене. Если кто забыл, страну накрыл дефолт, деньги остались только у олигархов, и как Леонов подсказывает, у Ельцина, а  радость надо было стараться поделить на всех равномерно…

Малыгин.jpg
Капитан «Детей  лейтенанта Шмидта» Григорий Малыгин. Вехи жизни: В 1970 году родился. в 1998 году выиграл высшую лигу КВН. В 2012 году скончался. 

«И ЧЕ МЫ ТЕПЕРЬ С ЭТОЙ МАХИНОЙ ДЕЛАТЬ-ТО БУДЕМ, А?»   

4. В концовке домашнего задания КВН-98 Леонову передают ключи от России, и он произносит вопрос, вынесенный в подзаголовок. Вопрос, актуальный для Леонова и в конце нынешнего года. А тогда, 15 лет назад, он потихоньку начинает осваивать менеджерские обязанности, и спустя год «Четыре татарина», наконец, побеждают, выиграв главный приз Юрмальского фестиваля «Золотого КиВиНа» 1999 года.

5.  Леонов, действуя по принципу – «пришел, увидел, и, хоть и не сразу, но победил», вернулся «грызть гранит науки». В 2000 году он завершил обучение в КГФЭИ, по специальности «экономист, специалист по рынку ценных бумаг». Спустя год «Четыре татарина» во второй раз выступают в высшей лиге КВН. Становятся четвертыми, последними, в одной восьмой, но по решению жюри приглашаются в четвертьфинал, где «татары» финишируют на третьем, не проходном месте.

Вскоре «Четыре татарина» теряют капитана Ильдара Фатхутдинова («Доктор-клуб», «Люксор») и практически всех лидеров своего первого состава. Ильхам Рысаев, Павел Орешин, Станислав Староверов становятся сценаристами сериала «Папины дочки», а двое последних  пишут еще и сценарий сериала «Воронины». Рысаев здесь «не в доле», потому, что он, помимо «Дочек», трудится редактором уральской лиги  КВН (Челябинск) и краснодарской лиги КВН (Краснодар). Артём Усов становится  редактором лиги КВН "Каспий" (Астрахань) и художественным руководителем команды КВН  «Сборная Камызякского края по КВН». Ильдар Берхеев продвигается по основному роду деятельности: он теперь проректор по воспитательной работе Казанского государственного медицинского университета, не отстает и по общественной линии, став депутатом Госсовета РТ. Аскар Гареев становится вице-президентом федерации бадминтона Татарстана, вернувшись к увлечению детства своего и своего сына.  Все эти перемены, естественно, происходят с казанскими КВНщиками со временем. Уходит из КВН, а потом трагически погибает в 2006 году игрок первого состава «Четырех татар» Марк Званец - хозяин рекламного агентства «25-й кадр», и продюсер татарстанского рок-фестиваля «ХаРОКаТ».

1223.JPEG
«Четыре татарина» - «антиквариат» 

Леонов в это время трудится по своей второй профессии финансиста, с 2000 по 2002 годы являясь ведущим специалистом по рынку ценных бумаг ОАО «АК БАРС» Банк, попутно обучаясь в Санкт-Петербургском университете, который он заканчивает в 2005 году по специальности «экономист».

 «ЧЕТЫРЕ ТАТАРИНА» ПЛЮС КАТЯ СКУЛКИНА

6. Денис Ерошенков,  Анна Кудряшова, Игорь Сивов, Рустам Хабибуллин, Дмитрий Черных – «наследники по прямой» от первого состава «Четырех татар», вместе с новым капитаном Екатериной Скулкиной и Михаилом Волконадским становятся основой второго состава «Четырех татар». А «прикрывает» их в этом всем... Леонов. С 2002 по 2003 годы он директор молодежной общественной организации КВН РТ. А с 2003 по 2006 годы -  директор ООО ТТО «Четыре татарина».

Волконадский.jpg
Михаил Волконадский и Игорь Сивов 

Сама команда в 2003 году выступает в первой лиге, которая проходила в Казани. В том году команда дошла до финала первой лиги, где в некоторой степени развернулась ситуация, обратная финалу 1998 года. «Четыре татарина» выиграли у  противника из Томска, на этот раз, команды «МаксимуМ» и на правах чемпиона первой лиги попали в высшую лигу. В том же году они повторили достижение первого состава и взяли «Большого КиВиНа в золотом» в Юрмале. В 2004 году команда доходит до полуфинала высшей лиги, где занимает последнее место. В 2005 году «татары» вновь играют в высшей лиге, где доходят до финала, где занимают второе место, уступив «Мегаполису» и «Нартам из Абхазии» - двум чемпионам того года.

7. В 2006 -2008 годы Леонов трудится председателем комитета по туризму исполкома Казани, и становится исполнительным директором заявочного комитета «Универсиада- Казань-2011». С первого раза Казань не может выиграть право на проведение студенческой Олимпиады, уступив китайскому Шэньчжэню. Впрочем, Леонову не привыкать проигрывать в финале, и снова идти на покорение непокоренной вершины. Пусть это и не КиВиН.

 

 

8. В 2008-2009 годы Леонов - директор МУП «Дирекция Универсиады-2013». И 31 мая 2008 года заветная цель сбывается. Казань выигрывает право на проведение летней Универсиады 2013 года.  

9. В 2009 году у Леонова сплошные назначения. С  марта 2009 года он депутат Государственного Совета РТ четвертого созыва. С 5 августа 2009 года Леонов - генеральный директор автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в городе Казани» (АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»). Четыре года работы выливаются в то, что в 2013-м Казань проводит лучшую летнюю Универсиаду в истории. Гостям нравится ее организация, хозяевам – нескончаемые спортивные победы. Мы могли бы остановиться на этом абзаце подробнее, но ведь материал посвящен малоизвестным фактам из жизни нашего героя. А что может быть малоизвестного в периоде его жизни с 2009 по 2013 годы.

Что-то ребята сосвсем распоясались.jpg
Без Леонова «татары» совсем распоясались, придумав эмблему Олимпиады в Москве 2012 года. Может, из-за этого безобразия Олимпиаду Москве и не дали 

 «А Я ХОЧУ, ЧТОБЫ В НОВОМ ГОДУ ИСЧЕЗЛА ВСЯ ЭТА АГРЕССИЯ, ВСЯ ЭТА НЕНАВИСТЬ»

10. В конце 2013 года Леонова назначают генеральным директором ФК «Рубин». В тексте неоднократно намекалось, что Леонову частенько приходится быть вторым. Так вот, и среди гендиректоров футбольных клубов, прошедших школу КВН, Леонов далеко не первый. Генеральным директором детского футбольного клуба «Сочи» является Руслан Хачмамук - скандально известный капитан команды КВН «Утомленные солнцем»

Леонов - человек, со второго раза выигравший право стать хозяином Универсиады. Второй генеральный директор футбольного клуба, «воспитанник» КВН.  Второй призер высшей лиги 1998 года. Тогда-то Леонов и произнес фразу, вынесенную в подзаголовок: «Я хочу, чтобы в Новом году исчезла вся эта агрессия, вся эта ненависть…». Очень актуально, согласитесь, для нынешнего «Рубина».

Источник: БИЗНЕС Онлайн



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама