Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

5 футболистов казанского «Рубина», которые удивили на сборе в турецком Белеке

Игроки Рубина на сборе в ТурцииСпортивный обозреватель «БИЗНЕС Online» Айрат Нигматуллин продолжает делиться впечатлениями от увиденного им на турецком сборе «Рубина» в Белеке. За четыре дня посещений тренировок казанцев, а также товарищеских матчей с «Эрджиесспором» (2:0) и «Лудогорцем» (1:1), коллега, в числе прочего, составил собственный рейтинг футболистов, которые, по той или иной причине, приятно удивили своим нынешним состоянием репортёра нашего издания.

5. РУСЛАН КАМБОЛОВ

1390670943_b_ruslan-kambolov-na-trenirovochnom-sbore-rubina.jpg

Строго говоря, Руслан Камболов ещё не является футболистом «Рубина», а всего лишь находится на просмотре. Но после матча с «Лудогорцем» едва ли не все собеседники, так или иначе связанные с клубом, отмечали именно действия на поле игрока, которого, можно даже назвать воспитанником Рината Билялетдинова. Поскольку первые шаги в профессиональном футболе потенциальный новичок «рубиновых», в последнее время защищавший цвета «Нефтехимика», делал именно под руководством нового наставника казанцев в дубле «Локомотива». Сам же Камболов дебютировал в основе «железнодорожников» ещё в очень нежном возрасте, после чего карьера всё еще довольно молодого игрока откровенно застопорилась. Станет ли «Рубин» прорывом для футболиста, об этом говорить пока рано, но в игре с болгарским клубом уроженец Владикавказа выглядел очень уверенно и в качестве одного из трёх центральных защитников, и как опорный хавбек.

4. РУСЛАН АБЫШОВ

22259.JPG
Руслан Абышов (№ 87) и Гёкдениз Карадениз

Недавно мы включили азербайджанского защитника в «Список семи», то есть тех футболистов, которые могут покинуть «Рубин» ещё до закрытия нынешнего трансферного окна в Европе. Поскольку Руслан Абышов, за год своего пребывания в Казани, сыграл просто катастрофически мало матчей за «Рубин», особенно для легионера. Тем не менее, игрок по-прежнему в клубе и, судя по качеству его работы в Белеке, готов к борьбе за место в основном составе. Абышов запомнился в спарринге с «Эрджиесспором», отлично дополняя на правом фланге капитана Гёкдениза Карадениза, составляя с ним настоящий тандем. Кроме того, лидер сборной Азербайджана по ходу матчей в Турции совершенно безболезненно менял позицию флангового защитника на место в опорной зоне, так что подобный универсализм вполне может быть востребован штабом Билялетдинова.

3. ГЬЕДРИУС  АРЛАУСКИС

арла.jpg

Бессменный второй вратарь «Рубина» последних лет довольно неожиданно оказался в центре внимания в Белеке. Как оказалось, Гьедриус Арлаускис всегда довольно заметная фигура в ходе тренировочного процесса, о чём мы, впервые допущенные в «святая из святых», попросту не знали. Звериный рык литовца – это то, что мог  слышать любой, кто посещает занятие основы «Рубина». Как сказал один из коллег: «Я  и не знал, что запасной голкипер может быть самым шумным человеком на тренировке футбольной команды». Но только этим достижения Арлаускиса на сборе в Турции не ограничиваются. Вратарь, у которого летом заканчивается соглашение с клубом, действительно, находится в отличной спортивной форме, делая блестящие «сэйвы» как в матчах, так и в ходе повседневной тренировочной работы, демонстрируя великолепную реакцию и игровой тонус. Вот только вытеснить ему из состава Сергея Рыжикова всё равно вряд ли удастся.

2. СЕРДАР АЗМУН

22258.JPG
Сердар Азмун

По поводу перспектив юного представителя Азии в Казани были некоторые сомнения после отставки Курбана Бердыева. Ведь Сердар Азмун считался креатурой многолетнего наставника «Рубина», который к нему благоволил, в том числе, и по причине туркменского происхождения футболиста, с которым коуч мог говорить, в прямом смысле этого слова, на одном языке. Поэтому опасения вокруг того, что в нынешней ситуации 19-летний форвард, ярко дебютировавший осенью 2013-го, может стать жертвой агентских игр и прочих склок, были небезосновательны. Но Азмун не только находится в стане «Рубина», но и выглядит всё лучше и лучше, а новый тренерский штаб готов использовать иранца не только в центре нападения, но и на фланге. Правда, Билялетдинов предостерёг от излишних дифирамбов игроку:  «Азмун — мобильный парень, неплохо себя чувствует, когда подключается в атаку из глубины. Он — игрок основной обоймы, но не стартового состава. Они сейчас все игроки основной обоймы, кто-то ближе к стартовому составу, кто-то чуть дальше. Азмуна ещё нужно доучивать». Что, впрочем, не отменяет его удачных действий в турецких спаррингах. А уж  голевой пас на Руслана Мухаметшина в матче с «Лудогорцем» был просто хорош.

1. ГЁКДЕНИЗ КАРАДЕНИЗ

Конечно, 34-летний турецкий лидер «Рубина» мало чем может удивить болельщиков казанского клуба, которые вот уже шесть лет наблюдают за футболистом в составе любимой команды. Речь идёт, прежде всего, о той прекрасной форме, в которой находится Карадениз уже за месяц до поединков против «Бетиса». «Черномор» был одним из лучших в товарищеских матчах «рубиновых» в Белеке, попутно, самым активных образом, выполняя роль «дядьки-наставника», который, в том числе, и собственным примером показывает молодым игрокам, что такое настоящий профессионализм. Турок забил превосходный гол со штрафного в ворота «Эрджиесспора», став автором первого мяча, пусть и в тренировочном спарринге, команды под руководством Билялетдинова. А накануне встречи с «Лудогорцем», Карадениз покидал вечернюю тренировку заметно прихрамывая, с приложенным к ноге пакетом со льдом, на вопрос о травме отвечая по-русски что-то вроде «немного» или «чуть-чуть». Но, уже на следующий день, в полдень по местному времени, как ни в чём не бывало, вывел команду на поединок с капитанской повязкой и был привычно одним из лидеров на поле.

Источник: БИЗНЕС Онлайн



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Последние видео 

 

 

Мы в соцсетях 

Реклама 

Гравировка металла лазером co2 с пастой
Услуги по лазерной гравировке металла, резке и сварке
parallaks.com