Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

«Азмуну надо куда-то сходить». У «Рубина» проблемы с атакой

bo 2310Корреспондент «БИЗНЕС Online» Владислав Зимагулов рассказывает о матче, в котором форварды «Рубина» разучились забивать. Казань не видела голов уже почти два месяца.

 

 

ГОНКА АВТОБУСОВ


Приезд команд на стадион происходит в разное время и с каким-то интервалом, чтобы банально игроки не мешали друг другу и спокойно выгрузились. На матч «Рубин» – «Динамо»соперники приехали в одно время: водитель автобуса «Рубина» поддал газу и подъехал к входу первым, пока динамовцы стояли и ждали выхода Курбана Бердыева – тот всегда выходит из салона самым последним.

Что-то похожее в итоге было и во время матча: «Динамо» припарковалось, пока «Рубин» грузил – в штрафную. В первом тайме и хозяева осторожно шли вперед, как Бердыев, периодически спокойно выходивший в техническую зону в одной толстовке. Тренер мерз, сложив руки, пока вся скамейка укуталась в пуховики и одеяла.

– Только Яшин, только «Динамо»! – фан-сектор гостей, который, кажется, был более численным и активным, было очень хорошо слышно даже Антону Шунину у противоположных ворот. Те вспоминали легендарного вратаря, но действующий играл как в той самой рекламе, где Лев Яшин ставил матч сборной на паузу и двигал Игоря Акинфеева, чтобы тот дотянулся до мяча. Когда Шунин вытащил мяч от Сердара Азмуна из нижнего угла, то действительно это выглядело мистически. «Рубин» создал моментов на 3 - 4 гола, а остался с нулем из-за поймавшего кураж вратаря гостей.

«РУБИН» НЕ ЗАБИВАЕТ В КАЗАНИ ДВА МЕСЯЦА


Шунин, конечно, молодец. Его каждый раз обнимали динамовцы, когда вратарь заставлял форвардов «Рубина» хвататься за голову. Но те сами виноваты, что опять не смогли отличиться, имея достаточно моментов. Последний раз в Казани «Рубин» забивал вообще в августе в матче с «Тосно» (1:0), Азмун даже успел забить на «Казань Арене» за сборную Ирана, но за клуб ни он, ни другие этой осенью тут не забивали.

Канунников мажет с трех метров, когда ему никто не мешает попасть хотя бы в створ, Азмун после крутого паса Руслана Камболова лупит прямо в Шунина, выйдя один на один. Бердыев в какой-то момент обреченно падает в кресло и встает только когда надо сделать замену. Неделю назад для гола и победы хватило одного удара в створ, вчера не хватило восьми.

Возможно, поэтому на «Рубин» и ходить перестали, хотя матч проходил в удобное время и после выездной победы. На стадион пришло около 6 тыс зрителей, а Бердыев связал это с последними результатами.

– Есть понимание, почему так мало болельщиков на трибунах?

– Есть. Результат...

– Исключительно?

– Думаю, что да. Если будет результат, то будут и болельщики, – заверил Бердыев.

На самом деле всё не совсем так (про проблемы маркетинга мы писали отдельный текст), но отчасти дело действительно и в этом. Если «Рубин» играл бы большую часть сезона как во втором тайме, а не в первом, то на «Казань Арене» вчера было бы на пару тысяч болельщиков больше.

ПИЦЦА, ШИРОКОВ И ФОТО С БЕРДЫЕВЫМ

Сергей Рыжиков в концовке рявкал на болбоев: те долго, по меркам вратаря, давали ему мяч. Сергей потерял свое место в составе, из-за травмы Сослана Джанаева вернулся в ворота, но все равно выглядел немного не в своей тарелке. Моментов у его ворот было немного, но когда доходило до стандартов, то Рыжикова накрывало желание расставить вообще каждого игрока команды в определенной точке, хотя дело не доходило даже до нормального навеса.

Джанаев наверняка пропустит и матч с «Крыльями» в Кубке России: ещё в Ростове в одном из эпизодов он получил неприятное растяжение паховой мышцы и может пропустить ещё неделю.

Травмированный вратарь выходил из раздевалки вместе с командой. В «Рубине» стало традицией выходить вместе, не растягиваясь, а не поодиночке. Даже те, кто вне заявки (Олег Кузьмин, Ильзат Ахметов, Джанаев), идут группой. Задерживается Кузьмин, который вместе с Романом Шароновым и Романом Широковым (новым спортивном директором «Динамо») обсуждал матч. Бердыев традиционно под охраной выходил на парковку, задержавшись для фото с каким-то мальчиком, каким-то образом проникшим в микст-зону. Самой последней раздевалку покидала пицца – от атаки голодных игроков после матча спаслась лишь пара коробок.

КАНУННИКОВ: «МОЙ ПРОМАХ? ВЫ ВСЕ ВИДЕЛИ»


Особенный болельщик «Рубина» Дима Корчагин тоже ждал игроков в микст-зоне и ему футболисты не отказывали, останавливаясь как минимум чтобы пожать руку, максимум – ответить на пару вопросов.

– Азмуну надо куда-то сходить. Может быть, поможет? –  Камболов в ответ смеется.

– Да, надо-надо, – добавляет он.

Сам Азмун накинул капюшон и тихо прошел микст традиционно отдельно от своего переводчика, поэтому у журналистов есть шанс на интервью только в случае владения персидским или туркменским.

Поэтому за промахи и ноль забитых голов отдувался один Канунников.

– Хотелось бы извиниться перед партнерами и болельщиками, которые сегодня заслужили увидеть гол. Но если долго думать об этом – тяжело будет на душе.

– Что случилось в вашем моменте с промахом? Мяч не так лег на ногу?

– Вы все видели. Без комментариев.

В «Рубине» есть понимание, что в Кубке России у команды неплохие шансы завоевать путевку в еврокубки. Но если в среду казанцы опять будут так нещадно мазать, то с евровыездами опять придется повременить.

Чемпионат России. 14-й тур
Рубин (Казань) – Динамо (Москва) – 0:0 
 
21 октября. «Казань Арена». 5878 зрителей. 
Рубин: Рыжиков, Кудряшов, Гранат, Навас, Сигурдссон, Бауэр, Камболов, Оздоев (Жемалетдинов, 64), МВила, Лестьенн (Азмун, 46), Канунников. 
Динамо: Шунин, Козлов, Морозов, Шуньич, Хольмен, Соснин, Сапета, Темников, Зотов (Катрич, 64), Ташаев (Терехов, 90), Бечирай (Вандерсон, 46).
Предупреждения: Соснин (57), Морозов (90+2).



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спорт прогноз 


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама