Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

ЧР-13/14, 22-ой тур, "Динамо" - "Рубин" 0-0: безголевая самба в Химках

Сердар Азмун«Рубин» продолжает строить новую команду под руководством нового тренерского штаба. Очередной отметкой в  процессе становления стала игра с московским «Динамо» (0:0). Она вновь разделила мнения болельщиков, далеко не все из которых верят в реализацию новой стратегии. Многие сомневаются и в выбранном курсе как таковом. Вживую прогресс в заданном направлении показался очевидным. Корреспондент «БИЗНЕС Online» передает из Химок.

ЭЛИТНЫЙ МИКРОРАЙОН С ДОРОГИМИ МАШИНАМИ

Матч с командой из второй десятки, переживающей сложный процесс перестройки, неожиданно для многих вызвал интерес у динамовских болельщиков. Очереди у касс «Арены Химки» начали скапливаться еще утром. Какого-либо ажиотажа не предвидели и в полиции – меры безопасности нельзя было назвать беспрецедентными. По дороге от химкинской станции до стадиона, которая едва заняла двадцать минут пешим ходом, мы встретили лишь одну полицейскую машину. Район, в котором расположен стадион, считается в городском округе элитным: здесь расположены и окружная администрация, и самые высокие небоскребы, и ряд престижных бутиков. Курсировавшие по микрорайону автомобили D- и S-класса подчеркивали его статус. Почти европейский образ этого местечка лучше всего формирует стадион – красивый, современный, технологичный, весь в стекле снаружи и в мраморе внутри.

Местный пресс-центр – целый комплекс, в котором сконцентрированы и зал для пресс-конференций, и комната для журналистов, и просторная микст-зона с площадкой для стендапа, и кафе, почему-то запредельно дорогое. Репортеров собралось значительно больше, чем обычно собирается на домашних матчах «Рубина». Особенно это почувствовалось после игры, когда они собрались в миксте для интервью с футболистами – не пройти, не проехать.

Ясная погода и теплый юго-восточный ветер раскрепостил группу поддержки «Динамит», и за несколько минут до начала встречи девочки вышли на поле буквально в каких-то накидках. Журналисты и томившиеся от ожидания игры толстенькие болельщики отвлеклись от экранов своих айфонов и устремили свой пристальный взор на выступление красавиц. Еще один атрибут предматчевой подготовки на играх «бело-голубых» – символический удар по мячу, который на этот раз произвел паралимпийский чемпион.

КОВАРНЫЙ ПЛАН «РУБИНА»

IMG_5605.jpg

Первый настоящий удар нанесли хозяева, причем уже спустя две минуты после старта – мяч чиркнул о перекладину. «Динамо» имело еще две претензии на гол в самом дебюте. Это смутило, перспективы «рубиновых» тогда представились туманными. Все изменилось, когда казанцы впервые провели позиционную атаку. Мяч ходил уверенно, из действий игроков исчезла нервозность, каждый из них старался четко выполнять свою задачу. Гости начали так заигрываться в атаке, что даже не успевали вернуться – Эльмир Набиуллин неоднократно оставлял за спиной свободную зону для Балаша Джуджака и Кевина Кураньи, также «проседала» опорная зона. Это привело к давлению на защитников, с ним они справлялись с трудом – много нарушений, мелких ошибок и поспешных решений. Три «оборонца» из четырех получили в первом тайме по «желтой» и при этом все-таки сохранили свои ворота «сухими».

Самой обсуждаемой фигурой в пресс-ложе стал Мубарак Вакасо. Мнения разделились на прямо противоположные –  кто-то его называл лучшим, а кто-то позволял себе нецензурные выражения в его адрес. Ганец был гиперактивен, носился по полю как заведенный, постоянно вступал в единоборства. В самом начале он сделал пару обостряющих передач, однако затем полезность его действий сошла на нет. Вакасо перестал думать, отстранился от командной игры и переключился на эмоции. Ринат Билялетдинов в послематчевом интервью «БИЗНЕС Online» скажет, что виной тому – его менталитет и опыт игры в испанском чемпионате, где больше играют индивидуально. Свежо преданье! Футболист почти год играет на наших полях, каждый день получает тренерские установки, ему четко разъясняют его круг обязанностей и задач. Похоже, ему что-то мешает, и вряд ли он станет «лучшим» в обозримом будущем. Без внимания не остался и Павел Могилевец. Воспитанник «Зенита», действовавший на позиции «опорника», был сам на себя не похож: проигрывал единоборства, много браковался в передачах, были явные проблемы с «физикой». Мы даже в шутку предположили, что это часть плана казанского клуба, согласно которому парень намеренно не должен демонстрировать свой потенциал, чтобы затем «Зенит» не настоял на его возвращении в Санкт-Петербург. Билялетдинов, объясняя причины неудачной игры Могилевца, сослался на накопившуюся усталость. Мол, нельзя было ему давать оставаться на поле после тренировок – перебегал.

САМБА ПОВЕСИЛИЛ МИРНУЮ ПУБЛИКУ

0323_145916.jpg

Зрители своим поведением на трибунах удивили. Футбол в выходные для местных болельщиков – семейный праздник. Многие пришли с детьми, с женами, с друзьями. На протяжении всего матча они делали коллективные «селфи» и спешили ими поделиться в интернете. Влюбленные пары целовались даже без камеры. Редко такую обстановку можно наблюдать на стадионах в провинциальных городах. Более того, они были сконцентрированы на игре, и даже какой-то скромный эпизод на поле вызывал у них эмоции. Отчетливо было слышно и «рубиновских» фанатов. Местная диаспора, подкрепленная казанцами, смотрелась солидно.

«Рубин» отдал мяч во втором тайме и полностью отказался от попыток забить. Чем ближе был финальный свисток, тем тяжелее становилось гостям: они хорошенько устали, проигрывали все спринты, ошибались позиционно. Приходилось тянуть время. Его своими медленными и неконструктивными решениями затягивали и динамовцы. Напряженную публику разрядил Кристофер Самба: он долго держал у себя мяч на чужой половине поля, а три игрока, которые на нем «повисли», ничего не смогли с этим сделать из-за его преимуществ в габаритах. Заработал на себе фол, после чего и сам заулыбался. В пресс-ложе это спровоцировало много ассоциаций, причем не все из них были безобидными. Далекими от цензурных были и выкрики с трибун, когда раздался финальный свисток. «Какое чемпионство? Идите тренируйтесь!» – настаивает один из болельщиков «бело-голубых».

О чемпионстве пока рано думать и казанцам, но картина игры потихоньку начинает вырисовываться. Игроки стали более дисциплинированными, их взаимодействия стали более слаженными, по-прежнему увеличивается  с каждым матчем число конструктивных передач вперед. Подводит «физика» и нестабильная игра в атаке из-за разного уровня исполнителей между играющими в «основе» и сидящими на скамейке запасных. Летом ожидается, что этот уровень немного подтянется.

ЕРЕМЕНКО СОБРАЛСЯ УЕЗЖАТЬ

0323_150304.jpg

После игры в пресловутом миксте из игроков «Рубина» для беседы с журналистами остановился лишь Роман Еременко. Он дипломатично прокомментировал свою игру, почти ничего толком не ответив. Что тут скажешь? Финн не сделал ни одной обостряющей передачи, совершил много потерь, возможно, невольно демонстрируя свою нацеленность на трансфер. Мыслями он не здесь. Быть может, именно об этом он и разговаривал со своим агентом Марко Трабукки. С ним он встретился в смешанной зоне сразу после матча. Давно пора, скажете вы. И будете правы: появившаяся информация о его отъезде в один из итальянских клубов летом приобретает все большую авторитетность и все большую поддержку со стороны казанских болельщиков.

ВЛАДИМИР МАМИНОВ: «ПОСТЕПЕННО КОМАНДА НАХОДИТ СВОЮ ИГРУ»

– Игра была тяжелая, с обилием борьбы в штрафной. Верховых единоборств было много. Где-то получилось, где-то нет. Хорошо, что дотерпели. Очко заработали.

– Чем обусловлена замена Могилевца на Кулика?

– Павлу не хватает силенок на всю игру, тяжело играть подряд несколько матчей без замен. Усталость накопилась.

– Почему в атаке «Рубин» почти ничего не продемонстрировал во втором тайме?

– «Динамо» прибавило, больше передач на форвардов. Игра отодвинулась к нашим воротам. Но могу сказать, что могли выгоду из этого извлечь, если бы были хладнокровнее в завершающей стадии.

– (Вопрос от «БИЗНЕС Online»). Вакасо сегодня много старался, но был не всегда полезен. Оцените его игру.

– КПД будем потом смотреть. Он много старался. Был разговор до игры, обсуждали его задачи на поле. Просто он играет на фланге – позиция, зависимая от хода игры.

– После провального матча с «Бетисом» команда находит игру. Согласны?

– Матч с «Бетисом» нельзя назвать провальным. Не все были заявлены. Действительно вырисовывается та картина в игре команды, которую мы хотим видеть. Есть недочеты, будем над ними работать.

РИНАТ БИЛЯЛЕТДИНОВ: «БЫЛА ЗАДАЧА ОТВЕЧАТЬ АТАКОЙ НА АТАКУ И И ПРЕССИНГОВАТЬ НА ЧУЖОЙ ПОЛОВИНЕ ПОЛЯ»

– Два тайма были абсолютно разными. Установку на игру в перерыве не поменяли?

– Нет, в раздевалке установку не меняли. Задача была отвечать атакой на атаку, если ситуация позволяла – прессинговать на чужой половине поля. Установки закрыться и отмахиваться не было. Азмун немного подсел, но он молодой. Толкаться было с защитниками сложно, быстроты в ногах во второй половине уже не хватало, чтобы себя противопоставить. Девич тоже стал подсаживаться. Он два дня не тренировался, у него было небольшое воспаление. Играл на каких-то антибиотиках, лекарствах – не знаю, не буду врать. Врачи его контролировали. Замена, кстати, была связана именно с этим.

– Нападающие часто меняются позициями друг с другом. Как обязанности у них распределяются?

– Азмун – лучший в команде по игре наверху, тут секрета нет. Хорошо выпрыгивает, навстречу мячу, очень полезно и эффективно. Девич играет чаще внизу. Но никто их позиции не фиксирует, в импровизации не ограничивает. Потом мы разбираем, какие их решения были правильными, а где были другие варианты для продолжения.

– Набиуллина как оцените?            

Парень не теряется. Понятно, что большая ответственность, нагрузка на него свалилась. Где-то были ошибки, где-то – брак в передачах. Это все объяснимо. Он справился в целом. В нем заложен потенциал, который надо реализовывать. Сейчас не так много у нас игроков на его позиции с такой скоростью, с такими данными.

– Могилевец был сам не похож на себя. Почему?

Подустал. Жалею, что я его не прогнал с поля после предматчевых тренировкок. Я уже ухожу, а он там еще занимается. Даже быстрота мышления не спасала от усталости. Кулик выбирается из травмы – это хорошо, что есть конкуренция, будет из чего выбирать.

– Чувствуется потребность в кадровом усилении?

– Может быть. Нужен более мощный нападающий, но необязательно таранного стиля. Нужен форвард, который умеет комбинировать, чтобы не ломать наше направление. Азмун молодой, он может выдать суперэпизод в одном матче, а потом пропасть, провалиться. Ему еще не хватает сил. Есть определенные надежды на Прудникова. Будем смотреть, что нам предложат. Смысла в массовых приобретениях не вижу, нужно точечное усиление.

– Кого-то из молодежной команды еще подтянете?

– Там ребята молодые еще совсем, по семнадцать лет. Набиуллина пока хватит (смеется).

Источник: БИЗНЕС Онлайн



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Последние видео 

 

 

Мы в соцсетях 

Реклама 

Скидки на узи
Абдоминальное Узи предстательной железы. ТрУзи. Опытные диагносты
nova-pr.ru