Следующий матч 


Последний матч 

КраснодарРубин
1:1
30-й тур
13.05.2018, 14:00

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
7Арсенал304235-41
8Динамо М304029-30
9Ахмат303930-34
10Рубин303832-25
11Ростов303727-28
12Урал303731-32
13Амкар303520-30

Игроки «Рубина», продажа которых огорчила вас больше всего

bo1501

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» вспоминает любимчиков казанской публики.

 

МОРИЦ БАУЭР

Этой зимой «Рубин» расстался уже с двумя футболистами – клуб покинули Мориц Бауэр и Янн Мвила. Но реакция болельщиков на продажу игроков была разной. Если после трансфера француза в «Сент-Этьен» некоторые вздохнули с облегчением, то переход Бауэра в «Сток Сити» вызвал у фанатов чувство грусти и сожаления.

За тот период, что он провел в футболке рубиновых, футболист сборной Австрии стал любимчиком казанской торсиды. По словам самого игрока Казань тоже стала для него вторым домом. 

«Я полюбил клуб «Рубин» и особенно город Казань. Я хочу поблагодарить всех людей, кто принимал меня так тепло, как я никогда себя не чувствовал. Я чувствовал себя как дома! Вы всегда будете большой частью моего сердца! Казань! Я тебя люблю! Пока...», – написал Бауэр в своём инстаграме.

АНДРЕС СКОТТИ

Уругвайский защитник перешел в казанскую команду в 2003 году из «Насьоналя». Скотти жестко провалился в своем дебютном матче против ЦСКА – 0:4. Посидев пару туров на лавке, игрок вернулся в основной состав и по итогам сезона отыграл 27 матчей, в которых забил 4 мяча. Тогда «Рубин» завоевал бронзовые медали чемпионата, а защитник попал в список 33-х лучших футболистов лиги.

«Переезд в Казань? Конечно, было непросто, особенно на первых порах. Но затем в Казани мне выделили квартиру, ко мне приехала из Уругвая ненаглядная Андреа. Мне нравится местный колорит, включающий в себя черты самых разных народностей, что отдаленно напоминает Южную Америку. Да и поговорить на родном языке есть с кем», – признавался игрок.

Будучи игроком «Рубина», он получил вызов в сборную Уругвая, за которую в итоге провел около 40 матчей. В 2010 году вместе со сборной добрался до полуфинала чемпионата мира, а год спустя выиграл Кубок Америки.

После трех сезонов в Казани (один – в качестве капитана команды),  Скотти уехал в аргентинский «Аргентинос Хуниорс». Далее в карьере были «Коло-Коло», «Насьональ», «Дефенсор Спортинг». Только в 2015 году Андреас завершил карьеру футболиста.

АЛЕХАНДРО ДОМИНГЕС


Алехандро Домингес  – легенда казанского футбола. Аргентинец дважды приезжал в «Рубин» и оба раза доказывал, что он лучший игрок в атаке рубиновых. Чори всегда демонстрировал стабильно высокий уровень футбола, забивал важнейшие голы, отдавал пасы и обыгрывал всех и вся на своём пути. Почти каждый болельщик «Рубина» с теплотой вспоминает игрока и с чувством ностальгии пересматривает видеозаписи с его лучшими голами за «Рубин» в чемпионате России и еврокубках.

За свою карьеру Домингес дважды приходил и уходил из «Рубина». В первый раз (в 2007 году) аргентинца выкупил «Зенит», в составе которого Алехандро впервые завоевал золотые медали российского чемпионата. Спустя два года он  вернулся в Казань и уже завоевал золотые медали в составе «Рубина», попутно став лучшим футболистом РФПЛ в 2009 году. Следующей зимой футболист перешел в испанскую «Валенсию».

В 2014 году, будучи игроком греческого «Олимпиакоса», он приехал в Казань и побывал на «Казань Арене». В ходе экскурсии по стадиону, Чори признался, что всё ещё испытывает к клубу особенные чувства.

«Я не был в Казани более пяти лет, но чувствую себя тут, как будто никуда и не уезжал. Я и сейчас испытываю к Казани и «Рубину» особые чувства. Когда я вспоминаю о казанском клубе, мне на ум приходит одно слово – семья. Здесь я обрел друзей, здесь у меня появились дети – началась совсем другая жизнь», – признался Домингес.

Сейчас он выступает в составе испанского «Райо Вальекано». В этом сезоне на его счету 14 матчей, в которых он отметился двумя голами и двумя ассистами. 

КРИСТИАН АНСАЛДИ

Еще один легендарный аргентинец «Рубина» – Кристиан Ансалди. Несмотря на свою позицию защитника, игрок стабильно делал проходы по своему флангу, обыгрывая несколько человек на своем пути, тем самым вызывая восхищение у казанской публики. В тоже время он здорово справлялся со своими обязанностями сзади. После игр против «Барселоны» легендарный Лео Месси признался, что против него сложно играть. «Блин, как же сложно против тебя играть! Достанешь любого, вечно мяч отбираешь», – сказал он защитнику «Рубина» после матча.

Своей игрой Ансалди заслужил любовь болельщиков. И естественно, все грустили, когда Крис сообщил о своём уходе из клуба. «Кристиан, твой дом – Казань», – таким баннером провожали Ансалди после пяти лет в «Рубине».

«Я доволен и покидаю Казань с чувством выполненного долга.  Если честно, ничего не знал про церемонию до последнего момента. Для меня это стало таким же сюрпризом, как и для зрителей. Не скрою, было очень приятно! Рад, что болельщики «Рубина» так тепло ко мне отнеслись и поняли мое решение. Было сложно решиться на переход. Делать выбор – всегда непросто. Но я понимал, что после пяти лет на одном месте нужно что-то менять», – признался защитник.

Сейчас Ансалди выступает за итальянский «Торино». В этом сезоне он принял участие в восьми матчах, в которых отметился двумя голевыми передачами.

САЛОМОН РОНДОН


Продав Александр Бухарова в «Зенит», «Рубин» начал испытывать проблемы с реализацией моментов. Чтобы повысить результативность команды боссы казанского клуба выложили за венесуэльского форварда «Малаги» Саломона Рондона 10 млн евро. Таким образом, Рондон стал самым дорогим футболистом в истории своей страны. На самом деле, за игрока можно была заплатить и чуть поменьше. Но интерес со стороны грандов английского футбола заметно повысил ценник за игрока.

Но со временем стало ясно, что деньги «Рубина» были потрачены не зря. В лице Рондона казанцы получили качественного форварда, который стал одним из лучших на своей позиции в РФПЛ.

Форвард также переехал в Санкт-Петербург. За переход нападающего «Зенит» выписал «Рубину» чек в размере 18 млн евро.

«Грустно покидать «Рубин». Мне нравились местные люди, болельщики. С ностальгией буду вспоминать Казань. Это были очень радостные полтора года. Я всегда чувствовал поддержку фанатов «Рубина» и буду вспоминать их с большой любовью. Бердыев? Это великий человек. Он научил меня очень многому, и все время поддерживал», – признавался игрок после отъезда из Казани.

Сейчас Рондон играет за английский «Вест Бромвич». В текущем сезоне он принял участие в 20 матчах, в которых забил три гола и сделал одну голевую передачу.



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Многие играли в футбол во дворе и наверняка узнают себя и своих друзей в правдивом ролике от Sellout Sport System "Главные персонажи дворового футбола".

1
1881
Ну я - нападающий
(0)
2
783
Всегда открыт
(0)
3
665
Играющий тренер
(0)
4
363
Вратарь
(0)
5
308
Костолом
(0)
3 Votes left

 

Последние видео 

 

Мы в соцсетях 

Реклама