Следующий матч 

АнжиРубин
-:-
21-й тур
04.03.2018,

Последний матч 

РубинСКА-Хабаровск
3:1
20-й тур
09.12.2017, 16:30

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
8Арсенал202520-23
9Урал202522-22
10Ростов202517-17
11Рубин202320-17
12Динамо М202219-20
13Амкар202112-19
14Тосно202018-35

«Локомотив» и «Рубин» как лучшая и худшая команды осенней части сезона

bo0412Пока команда Сёмина возрождается, команда Бердыева пробивает очередное дно.

 

 

 

 


СЕЛЕКЦИЯ

«Локомотив». Над трансферами «Локомотива» давно принято смеяться – то полузащитник из ТОП-10 Европы приедет и облажается, то перспективный российский форвард обратит внимание на перспективу игры в далёкой провинции. После подписания Джефферсона Фарфана реакция общественности также была крайне ироничной – «Локо» высмеивали за трату зарплаты на уставшего от футбола ветерана, а самому перуанцу прочили проигрыш конкуренции тому самому «перспективному» Игорю Портнягину. Теперь за Фарфана говорят факты: семь голов в шести последних матчах и терминаторский уровень игры, несмотря на невероятные перелёты.

«Мы сейчас обсуждаем: может всех отправить вокруг земного шара? Потому что люди возвращаются в фантастической форме! Всех отправить в Перу, потом – в Новую Зеландию и обратно. Если после этого будут все так играть, то мы готовы оплатить все расходы. Отправим всех в тур», – восторгался Илья Геркус после матча с «Рубином».

Другим трансферным достижением можно назвать сохранение Алексея Миранчука. Зимой в это не верил никто, потому подписание контракта с одним из самых талантливых российских юношей стало полноценным приобретением для «Локо». Грамотное общение через Юрия Сёмина, возвращение брата в состав и дипломатичные переговоры по зарплате – секрет сохранения лидера оказался прост. В новом сезоне Миранчук стал играть только лучше – 7+2 и ведущая роль в решающей стадии атак. Впервые после ухода Дмитрия Лоськова в «Локомотиве» появился плеймейкер.

«Миранчук одарён всем, что есть в футболе. Ему послан талант свыше. Он очень техничный игрок, который может пойти очень далеко. Я чувствую себя, как рыба в воде, когда он рядом, когда он мне ассистирует. Мы очень хорошо понимаем друг друга. У мальчика большое будущее, он еще очень молод», – рассыпался в комплиментах партнёру Фарфан. Мануэл Фернандеш также нахваливал Алексея после матча, называя его фантастическим футболистом, умеющим делать на поле всё.

Став намного экономнее, «Локомотив» наконец-то обрёл оптимальные сочетания на поле. Раскрылись молодые таланты вроде Антона Миранчука и Михаила Лысова, новое дыхание открылось у ветеранов, а приобретения прошлых сезонов раскрылись с новой стороны – просто посмотрите на Соломона Кверквелию. Пока «Зенит» превращается в сборную Аргентины и набирает два равноценных состава, экономный «Локомотив» привозит самому богатому клубу России 6 очков.

«Рубин». Казанцы располагают вторым по силе составом в чемпионате. У того же «Спартака» и близко нет таких имён как Рубен Рочина, Янн Мвила и Алекс Сонг. Другое дело, что за именами давно ничто не стоит. «Рубин» набрал курортников, обеспечив их сумасшедшими зарплатами. Из-за этого избавиться от них всё сложнее. Равно как и от откровенно средних игроков вроде Мийо Цакташа или Тараса Бурлака. В команде сейчас целых семь центральных защитников, но почти нет по-настоящему качественных – ротация в этой зоне бесконечна. Зато клуб легко расстался с одним из лучших, на сегодня, центрбеков чемпионата – Кверквелией. И, судя по всему, совсем из-за этого не страдает:

«Не жалеем, что Кверквелия ушёл. Это решение было осознанным. Я его знаю возможности», – рассуждал Курбан Бердыев после седьмого подряд не выигранного матча.

ИГРА

«Локомотив». Юрий Сёмин в 70 лет является лучшим тренером лиги, где работают Роберто Манчини и Массимо Каррера. Это много говорит об РФПЛ, но ещё больше – о Сёмине. Он легко ротирует схемы, находит мотивацию для зажравшихся или попросту устаревших футболистов, перестраивает игру и выигрывает важные матчи (например, со «Спартаком» и «Рубином») и в щепки разносит главного конкурента «при чужой толпе». Можно сколько угодно шутить про алкоголь и критиковать «Локо» за якобы оборонительный стиль, но более разнообразной и выстроенной команды в чемпионате сейчас просто нет.

«Рубин». Всего описанного выше ждали от казанцев. Сегодняшний «Локомотива» – это такой «Рубин» в идеале. Бердыев не ожидал, что в почти родном клубе с потрясающей инфраструктурой будет в разы сложнее, чем в «Ростове». Да, там тоже потребовалось время и были нервы со стыковыми матчами. Но то, что сейчас творится с «Рубином» в последний раз случалось 15 лет назад. Команда последний раз забивала с игры в конце августа, а выиграть не получается с середины октября. Смотреть на футбол казанцев больно. Что-то весёлое и примечательное в нём случается не чаще, чем на фестивале артхауса во французской глубинке.

Бердыев, опять же, судя по реакции, не очень обеспокоен такой игрой. Просто перечитайте его пресс-конференцию:

– Команда уже близка к стыкам. Какие настроения в команде?

– Нас это не беспокоит. Нас больше беспокоит то, что в концовках теряем концентрацию.

– За 11 матчей ваша команда забила два гола. Почему?

– В определенной степени невезение, но и мастерство. Мы над этим мы много работаем. Но если вы обратите внимание, в каждой игре у нас есть один-два голевых момента. Нужна реализация.

– Два голевых момента за игру – этого достаточно, чтобы забить?

– Голевых – да. Если считать подходы – то их много. Я считаю чисто голевые моменты и их достаточно, надо забивать. Возьмите другие команды, у которых и этих моментов нет, но они реализуют.


БОЛЕЛЬЩИКИ

«Локомотив». Красно-зелёные – не та команда, что должна хвастать посещаемостью. Но даже у них, особенно в сравнении с «Рубином», наметилась положительная тенденция. Если до прихода Геркуса стадион в среднем посещало менее 10 тыс болельщиков, то в этом сезоне на домашние матчи «Локо» стабильно приходит более 12 тыс. Прогресс сложно назвать фантастическим, но хотя бы есть рост. К тому же, на трибунах за воротами традиционно аншлаг, что лучше всего характеризует любой клуб.

Что удивило больше всего – огромное количество детей, которых то и дело показывали на экранах. Если малышей не отпугнула даже слякоть, мороз и «Рубин», то у клуба точно есть будущее.

«Рубин». Про посещаемость казанцев мы писали очень часто и много. Но  дело лучше не становится. Из всех красивейших стадионов Кубка конфедераций самое мрачное впечатление оставляет «Казань Арена». Депрессивные пустоты на 45-тысячном красавце – предзнаменование для всего российского футбола после ЧМ. Если в двух главных столицах на футбол ходить научились, то в третьей – никак. Во многом виноваты результаты, но и не лучший маркетинг клуба также играет роль. Если даже на ЦСКА собирается восемь тысяч зрителей – то это очевидный провал «Рубина» как клуба по всем фронтам.

ОЧНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

«Локомотив». Сёмин после игры признался, что матч был сложнейшим в сезоне – шикарный комплимент «Рубину». Не сказать, что он того заслуживал. Заполонившие ложу прессы португальцы, иранцы и перуанцы откровенно скучали все 90 минут, в основном изучая трибуны и готовясь к послематчевым интервью. Они задержались ещё на день после жеребьёвки ЧМ-2018 ради общения с Фернанадешем, Фарфаном и Азмуном. Иранцам повезло меньше всего – безголевая серия Сердара продлилась на 19 матчей. А Фернандеш и Фарфан были в полном порядке. Первый вытаскивал мяч из любого небытия и конструировал атаки от и до, а второй умудрился забить очередной гол головой при своём скромном росте. «Локомотив» играл ещё более сухо, чем обычно, и многое позволял в первом тайме. Однако грамотные замены решили игру – во второй 45-минтутке «Локо» почувствовал себя полноценным хозяином. Бердыев же среагировал слишком поздно.

Победы «Локо» над конкурентами и лидерство продолжают удивлять общественность, но не самих триумфаторов. «Можно ли назвать наше лидерство сенсацией? Я бы так не сказал. В последние годы у нас не получалось то, что мы хотели. Но у нас была цель. Может, журналисты считают, что мы сотворили сенсацию, но я так не думаю. Мы работаем лучше, чем другие команды, и боремся на поле. Пока получается хорошо», – возмутился после игры Неманья Пейчинович.

А  Сёмин окончательно расставил точки над i: «Нас не надо сравнивать со «Спартаком». Мы – «Локомотив». Железнодорожники идут к неожиданному триумфу своим путём. Едва ли не более сложным, чем у «Спартака» в прошлом году. «Локо» стал чемпионом осенней части сезона, обойдя «Зенит», превратившийся в русскую «Баварию» и постепенно возвращающийся к форме прошлого сезона «Спартак». «Локомотив» – безальтернативно лучшая команда первой части сезона и его главное открытие.

«Рубин». А здесь ситуация совершенно противоположная. От бердыевского «Рубина» ждали мгновенного преображения и возвращения к истокам. На деле получается хуже, чем у Хави Грасии.

В противостоянии с «Локомотивом» казанцы старались, но, как обычно, больше при обороне своих ворот. По пропущенным мячам команда Бердыева аж в четвёрке лучших, но по забитым – на уровне «Тосно» и «Динамо». В таблице расклад аналогичный – от зоны стыковых матчей их отделяет лишь более удачная разница забитых и пропущенных мячей, чем у «Тосно».

Сегодняшний результат, продолживший целый ряд негативных серий, вывел даже обычно каменно спокойного Бердыева. Если весь матч он понуро стоял в левом углу технической зоны, будто больной ОКР или просто слишком суеверный человек, то к концу пресс-конференции разогрелся и перешёл на откровенные возмущения. Помогли и журналисты с фактическими ошибками в вопросах. «Вы не видели? Зачем спрашиваете тогда? Я не знаю, вы были на матче или нет?», – недоумевал Бердыев после вопросов о перестроениях. Но ругать журналистов излишне – сегодняшний «Рубин» настолько неинтересен, что следить за его тактическими тонкостями мало кого занимает.

Татарстанский клуб – однозначно худший в осенней части чемпионата. Имея потрясающие ресурсы и одного из лучших тренеров лиги, он не смог и закрепиться в середине таблицы. Даже в самые тёмные времени РФПЛ «Рубин» не рисковал оказаться в зоне вылета. Сейчас же она близка как никогда.

Чемпионат России. 19-й тур
Локомотив (Москва) – Рубин (Казань) – 1:0 (0:0)
 
2 декабря. «РЖД Арена», 11551 зритель  
1:0 – Фарфан, 87 
Рубин: Джанаев, Бауэр, Камболов, Навас, Кудряшов, Набиуллин (Жемалетдинов, 90+1), МВилла, Оздоев, Цакташ, Азмун (Сорокин, 83), Кануннников 
Локомотив: Коченков, В. Денисов (Лысов, 46), Пейчинович, Михалик (Тарасов, 60), Кверквелия, И. Денисов, Коломейцев, Ан. Миранчук (Эдёр, 46), Фернандеш, Ал. Миранчук, Фарфан 
Предупреждения: Навас (46), Тарасов (88), Оздоев (90+4) 
Удаление: Навас (80).



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Многие играли в футбол во дворе и наверняка узнают себя и своих друзей в правдивом ролике от Sellout Sport System "Главные персонажи дворового футбола".

1
1833
Ну я - нападающий
(0)
2
735
Всегда открыт
(0)
3
619
Играющий тренер
(0)
4
349
Вратарь
(0)
5
293
Костолом
(0)
3 Votes left

Новости 

Последние видео 

 

Мы в соцсетях 

 

Реклама