Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

«Придётся мне ещё 10 лет поиграть до следующего ремонта». Как «Рубин» обновил клубную базу

bazaФутболисты «Рубина» накануне вернулись домой со сборов. В Казани их ждал почти полностью обновлённый главный корпус клубной базы — там был проведен капитальный ремонт. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, что изменилось в обители казанской команды, и что на это счёт думают лидеры клуба Сергей Рыжиков и Гёкдениз Карадениз.

 

«УВИДЕННОЕ – УРОВНЯ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ, МИНИМУМ»

В конце декабря президент «Рубина» Ильсур Метшинв своём первом большом интервью после назначения на эту должность, рассказал читателям «БИЗНЕС Online» о грядущих планах, в частности о намерениях проведения капитального ремонта клубной базы в Авиастроительном районе. Сказано – сделано. Вернувшись после тренировочных сборов в родную обитель, которая предстала перед ними в абсолютно новом обличии, все без исключения футболисты были приятно поражены.

– Увиденное – уровня Лиги чемпионов, минимум, – поделился впечатлениями бессменный голкипер казанцев Сергей Рыжиков, немало повидавший за свою карьеру. – Придётся мне ещё 10 лет поиграть до следующего ремонта.

Основной корпус клубной базы «Рубина» был построен ещё в 2004 году, на следующий год после бронзового дебюта команды в премьер-лиге, а главным инициатором её появления был Курбан Бердыев, прекрасно понимавший, что без собственного дома существование большого клуба просто невозможно.

«БЕЗ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ БАЗЫ ДУМАТЬ О ВЕЛИКОМ БУДУЩЕМ «РУБИНА» ТЯЖЕЛО»

– Мы приступаем к капитальному ремонту базы, потому что устарело оборудование и тому прочее. Почти десять лет назад была построена база, и десять лет там ничего не менялось, – объективно отметил Метшин всё в том же интервью, объясняя причины для капитального ремонта. Взяв это дело под свой личный контроль, президент казанцев побывал с рабочим визитом в ведущих европейских клубах, где ознакомился с их инфраструктурой, но, как ни странно, больше всего его впечатлили условия, созданные в одном из российских клубов.

– После того, как мы специально посетили лучшие базы клубов английской премьер-лиги «Тоттенхэма», «Арсенала», «Ливерпуля», после ознакомительной поездки в Барселону, где нам показали и стадион, и базу, и академию, я был приятно поражён тем, что лучшее из того, что мы видели – это проект Сергея Галицкого в Краснодаре, – заключил Метшин по итогам своего турне. – Я понимаю, что если мы хотим ставить какие-то задачи в «Рубине», то без соответствующей базы думать о великом будущем казанской команды достаточно тяжело. Мы должны соответствовать по инфраструктуре. Повторюсь, то, что мы увидели у Галицкого, заслуживает большого уважения.

«Я НИГДЕ НЕ ВИДЕЛ, ЧТОБЫ ГДЕ-ТО ВСЁ ТАК БЫЛО ОБУСТРОЕНО»

Менее чем за три месяца, пока футболисты «Рубина» готовились к возобновлению чемпионата России в Португалии и Испании, здание клубной базы действительно претерпело серьёзные изменения.

– Мы были стеснены во временных рамках, но то, что сделано, просто поразило всех футболистов. Прежде всего, это аква-зона, восстановительный центр, ресторан, столовой это даже уже как-то не хочется называть. В номерах поменяли и сантехнику, и кровати. Это всё немаловажно. Все рекомендации, которые мы получили от самих футболистов, были учтены, и как мне сегодня сказал Гёкдениз: «Я нигде не видел, чтобы где-то всё так было обустроено», – рассказал во время online-конференции с читателями «БИЗНЕС Online» генеральный директор «Рубина» Ильгиз Фахриев. - Представьте, идут футболисты с тренировки. Где они раньше мыли грязные бутсы? До этого места надо было ещё сначала дойти. А сейчас у нас есть специально обустроенное место. Помыв бутсы, раньше их сушили где-то на батареях и так далее, мы же сделали сушилки. Это очень важно. Мы постарались учесть все пожелания футболистов, что касается подготовки к тренировкам и играм.

«Рубин» не собирается останавливаться на достигнутом и уже вынашивает планы о глобальном переезде, собираясь переносить и базу, и академию, и тренировочные поля за город, для чего уже в ближайшее время собираются начать поиски подходящей территории. Что ж, на примере обещанного в декабре капитального ремонта, сделанного в максимально сжатые сроки, можно утверждать, что слова с делом у руководства казанской команды пока что не расходятся.



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама