Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

«Рубин» решил выбрать лучшего игрока года, но что-то пошло не так

bo2212Голосование превратилось в битву пабликов.

 

 

 

 



 

«Рубин» в конце года традиционно определяет лучшего игрока года, но в последние дни с голосованием начались какие-то странности. Для начала клуб провёл промежуточные этапы, чтобы определить финальный список. На фоне такого неудачного года сделать шорт-лист из тех, кому из игроков минимум не стыдно, не так уж и сложно. 

Два дня назад клуб представил итоговую десятку игроков. В ней долго лидировал Мориц Бауэр – защитник, который провел не самый ровный год, но стал для казанцев любимцем. Помимо профессиональных качеств, образ жизни легионера вызывает уважение: татарские застолья, походы в театр, поездки на велосипеде на медосмотр. Кажется, лидерство было заслуженным хотя бы по той причине, что Бауэра выбрали лучшим те, кто действительно как-то привязан к клубу, это точно были болельщики «Рубина» и их выбор, а не пользователи откуда-то из Австрии или «Грассхоппера».

Накануне популярный паблик Вконтакте ВГИК (Веселый Губерниев и компания) сделал репост записи «Рубина» с призывом голосовать за Сослана Джанаева, который подписан на сообщество. В клубе зачем-то раскидывали ссылку на свое голосование в различные паблики: болельщикам «Ростова», в казахские и турецкие группы – с призывом поддержать Егора Сорокина и Гёкдениза Карадениза. Внутреннее голосование в итоге превратилось в какую-то битву пабликов. У кого больше подписчиков и поддержки, тот по сути и лидирует. Сейчас первый с большим отрывом – Джанаев с почти 4 тысячами голосов.

Пока непонятно, как закончится конкурс и какой будет итог, будут ли пересмотрены результаты. 

Но главное, что само определение лучшего игрока команды по ходу такого неудачного года – выглядит странно. Всё равно, что выбор лучшего гола, когда голов практически нет. Ведь в «Рубине» сейчас нет даже явной тройки сильных игроков, которую можно выделить и назвать лучшими в команде. Нет тех, кто стабильно был полезен и хорош. Об этом говорят и результаты «Рубина». Поэтому в такой период уместнее было бы выбирать игроков по номинациями. К примеру, «Лучший новичок», «Душа команды», «Прогресс года», «Любимец публики», «Лучший воспитанник», «Надежда команды» и так далее – тогда бы таких проблем и вопросов было бы точно меньше.

Джанаев – классный вратарь. Он действительно помог команде в тяжелый отрезок, часто выручал и вообще посадил годами неприкасаемого Сергея Рыжикова на скамейку – это достойно уважения. Но сейчас лучшим за год становится игрок, который удачно провел за «Рубин» лишь пару месяцев. Другие десять компенсируются поддержкой популярного паблика.



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама