Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

Скандальная «девятка»

glav2 октября «Рубин» в девятом туре Премьер-лиги в гостях встретится с «Краснодаром». Для хозяев эта игра на стадионе «Кубань» будет особенной, так как станет заключительной перед переездом на свой новый стадион, на котором 9 октября в товарищеском матче сыграют сборные России и Коста-Рики, а 20 октября «горожане» на нем проведут долгожданный первый официальный матч. «Рубину» тоже везло на неординарные события в девятых турах РФПЛ, правда, некоторые из них имели скандальный оттенок.

 

2007 год. «Амкару» четвертый год подряд достается от бразильцев «Рубина»

gabriel

Все же начнем с приятного факта. В девятом туре чемпионата страны 2007 года «Рубин в домашнем матче обыграл пермский «Амкар». Тогда единственный мяч в ворота гостей забил Габриэль. Что примечательно, в трех предыдущих сезонах в играх против пермяков в Казани тоже забивали бразильцы: в 2004 и 2005 годах автором голов становился Сантос Рони, а в 2006-м – Орландо Калисто. В 2008 году единственный гол Сергея Семака прервал эту уникальную статистику.

2009 год. Автобусы отказались вести болельщиков в Пермь

avtobusy

Через два года девятый тур снова свел друг с другом «Рубин» и «Амкар». На этот раз матч состоялся в Перми, куда казанские фанаты не смогли совершить организованный выезд. Автотранспортные предприятия города напрочь отказались вести болельщиков на гостевую игру, аргументируя это печальным оптом прошлых лет. В Перми нередко случались стычки между казанскими и пермскими фанатами. Разбитые окна автобусов стали обычным делом. Неслучайно, местная милиция уже при въездах в регион «выуживала» машины с татарстанскими номерами.

Самым стойким фанатам «рубиновых» пришлось самостоятельно добираться до Перми, что достаточно проблематично. Прямых авиарейсов не было, да и поезда ходили не ежедневно.

2010 год. Сотая победа «Рубина» в чемпионатах России

sibir

В девятом туре чемпионата России 2010 года команда Курбана Бердыева в Казани выиграла у новосибирской «Сибири» со счетом 1:0. Эта победа для «Рубина» стала сотой в Премьер-лиге. Напомним, свой первый успех в сильнейшем российском дивизионе казанцы отпраздновали 22 марта 2003 года, когда был обыграл «Торпедо-Металлург» - 1:0. 10-ая победа пришлась на игру с волгоградским «Ротором» (1:0), которая состоялась в августе того же года, а 50-ую викторию «рубиновые» добились в 2007 году над «Химками» (2:1).

Нетрудно предположить, что победа над «Сибирью» была сотой в Премьер-лиге не только для «Рубина», но и для ее главного тренера Курбана Бердыева. Он стал на тот момент шестым наставником, которому покорилась эта гроссмейстерская цифра. До него рубеж пересекали Валерий Газзаев (245 побед), Юрий Семин (228), Олег Романцев (203), Александр Тарханов (123) и Виктор Прокопенко (101).

2013 год. Непроницаемый Курбан Бердыев дал волю эмоциям

А вот в 2013 году после матча девятого тура Премьер-лиги Курбану Бердыеву было не до смеха. 22 сентября «Рубин» на домашнем стадионе уступил «Томи» со счетом 2:1. Однако главного тренера разочаровало не столько поражение, сколько ужасное судейство и травма Саломона Рондона, из-за которой футболист пропустил два месяца. Обычно очень сдержанный Курбан Бекиевич сразу после игры накричал на помощника главного судьи Антона Кобзева. На послематчевой пресс-конференции специалист продолжил высказываться в несвойственной ему манере.

- В прошлом сезоне «Рубин» не пробил девять заслуженных пенальти, так и этот год начинается! Видимо, «Рубин» кому-то мешает, кому-то не нужно, чтобы не московский клуб играл в Европе. Беспредел! Пенальти в наши ворота и близко не было! Наш выход один на один чистейший, а судья объявляет - офсайд… Пробиваем штрафной, стенка находится на расстоянии семи метров от мяча, причем трижды ситуация повторялась, и снова все нормально! Что дальше?! Теряем из-за травмы Рондона - соперник не получает даже желтой карточки. Так нельзя, этот беспредел когда-то должен закончиться, - эмоционально выдал тренер.

2014 год. Поджог на «Казань-Арене»

podzhog

Матч девятого тура чемпионата страны в 2014 году между «Рубином» и московскими торпедовцами, в котором победили хозяева со счетом 2:1, был омрачен пожаром. Перед самым перерывом фанаты подожгли несколько кресел. Огонь разгорелся с такой силой, что вмешаться пришлось пожарным.

Из-за безответственности болельщиков казанский клуб «влетел» на полмиллиона рублей. На двести тысяч рублей он был оштрафован за то, что зрители использовали и бросали на поле пиротехнические изделия. Еще триста тысяч рублей казанцы выложили за неправомерные действия зрителей - поджог кресел и возникновение пожара на трибуне.



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама