Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

«Ты умеешь судить? Я уведу команду с поля!». Как «Рубин» сыграл самый странный матч зимы

51ec«Рубин» накануне сыграл вничью (0:0) с норвежским «Бранном» в матче без голевых моментов, где удалили тренера Валерия Чалого, Сергей Кисляк чуть не устроил драку, Соломону Кверквелии порвали губу, а зрители могли смотреть матч из своих авто, припарковавшись у бровки. Корреспондент «БИЗНЕС Online» рассказывает о самом странном матче «Рубина» этой зимы.

 «ТОВАРНЯК? НУ И ЧТО?»

«Бранн» только кажется соперником хилым и неинтересным. В Норвегии популярность клуба просто зашкаливает. «Русенборг» – это пошло, «Бранн» – это самое то для значительной части норвежской публики. «Это вторая по популярности команда в Норвегии, хоть и испытывает проблемы. Например, в России у вас тоже есть такой клуб – «Спартак», – рассказывает норвежский журналист. Но у «Бранна» дела несколько хуже, чем у российских красно-белых – только недавно команда вернулась из второй лиги в первую, но не потеряла болельщиков. В Ла-Мангу на обычный товарищеский матч пришла целая группа фанов. За час до матча они вооружились скотчем и приклеивали к бетону растяжки с логотипом команды, устанавливали флаги, которые с трудом держались – перед матчем на стадионе гулял сильнейший ветер.

– Привет, вы болельщики клуба или работники? – мне с трудом верилось, что кто-то мог приехать болеть за команду на товарищеский матч так далеко от дома.

– Нет, мы действительно фанаты «Бранна»! Приехали из Норвегии поддержать любимую команду. Чего вы удивляетесь?

– Ну это же лишь товарищеский матч.

– Ну и что?! «Бранн» не должен играть матчи без поддержки! – суровые дамы снова взялись за скотч и продолжили вести свою борьбу против ветра.

Когда футболисты «Бранна» вышли на разминку, квартет болельщиков начал громко хлопать, гудеть и шумно приветствовать любимцев. Те даже сначала не поняли, что вообще происходит и отчего такой шум. Разглядев клубные цвета норвежцы похлопали четверым болельщикам в ответ. Но еще больше на матче было норвежских журналистов. Около десяти человек отрабатывали матч так, словно это матч еврокубка. Прямые включения с трибуны, лайв-интервью с поля прямо после свистка. Разумеется, никто из норвежский футболистов не прошел мимо.

НА АВТО В ПЕРВОМ РЯДУ

Если вы не смотрели первый тайм этого матча, то ничего не потеряли. «Рубин» полурезервным составом и «Бранн» решили составить конкуренцию снотворному и провели 45 минут, по ходу которых сонных зевков было больше, чем опасных моментов. Единственный острый эпизод случился лишь в концовке первого тайма, его создал хавбек «Бранна» – Даниэль Бротен вышел один на один с Юрием Нестеренко, но не попал в ворота. Больше в хайлайты первой половины вставлять было нечего.

И все это происходило на стороне поля, возле которой расположена небольшая парковка – там стояла ПТС для трансляции и несколько авто работников, обслуживающих матч. Но где-то к середине тайма начали подъезжать другие машины, при чем не где-то поодаль, а прямо возле бровки – в первом ряду. Риск разбить лобовое стекло никого не смущал, судьям тоже момент не казался примечательным. Ведь никто не пытался выехать на поле и использовать клаксон по ходу матча, а только после (по окончании матча водители решили побаловаться и побибикали футболистам).

Когда Сергей Кисляк чуть не подрался с темнокожими игроками «Бранна», в некоторых авто даже возмущенно махали руками из окон дверей.

Разозленный белорус кинулся сначала на Бисмара Акосту, а затем вступившийся за товарища Бротен тоже получил от Кисляка несколько грубых тычков. Маленькая потасовка в драку не переросла, но уже в тот момент в игре стало возникать все меньше игровых моментов и все больше фолов и стычек, споров и апелляций. Нервяка и стыков на грани травмы стало больше, чем футбола.

«ИЛИ ВЫ УЙДЕТЕ, ИЛИ Я!»

– Это игра среди недели, соперник неуступчивый, ветер сильный, судья «объективный», спаррингом довольны. Была колючей не столько команда, сколько норвежский арбитр. А так все хорошо.

– Что произошло в том эпизоде, когда вас удалили? – спрашиваю тренера.

– Он попросил меня сходить в магазин занять очередь, может быть подвезли хорошие туфли, импортные, классные. И он говорит: «Я не успею купить». Я ему: «Ну ладно, я тебе помогу». Чалый попытался отшутиться и не стал рассказывать об эпизоде, когда выбежал на поле с претензиями к судье. Чуть ранее Соломону Кверквелии порвали губу, несколько раз рефери игнорировал нарушения со стороны норвежских игроков и свистел тогда, когда казанцы играли без нарушений. Вот у Чалого накипело и держаться уже не было сил.

 

 

На 66-й минуте он просто взял и вышел на поле: «Что ты делаешь? Что он судит? Иди сам отсюда! Сейчас я команду уведу!», – на самом деле диалог шел вовсе не о туфлях.

– Или уйдете вы, или уйду я, – ответил норвежец.

– Ты умеешь судить, или нет? – Чалый парировал.

Миротворцем выступил Марко Девич (кстати, как и в стычке Бердыева с Георгиевым). Сначала он увел Чалого с поля в техническую зону, потом обратился к судье и объяснил, чтобы тот не забывал о статусе встречи: «У нас скоро возобновляет чемпионат, это же товарищеский матч, ну хоть немного понимания! У нас через семь дней начнется сезон, мы не хотим никого терять из-за травм».

Кстати, тренеры «Бранна» тоже выступили на стороне «Рубина» и попросили рефери судить в другой манере, не упускать нити игры, в конце концов не оставлять безнаказанным удары локтем в лицо, когда игроку расшибают губу и после этого не следует даже свистка.

Чалый позже все-таки покинул тренерскую скамейку. Сначала встал у кустов возле тренировочного поля по-соседству, но затем все же спустился чуть ближе к бровке. Это в Германии матчи останавливают, пока удаленный тренер не уйдет – норвежец успокоился и больше не тормошил представителей «Рубина».

В итоге казанцы сыграли свой самый странный матч этой зимы: на товарняк приехали настоящие фанаты с пефромансом, довольно спокойного и не слишком эмоционального тренера «Рубина» внезапно удалили за перепалку с судьей, который чуть не слетел с катушек, игру же смотрели даже из кресла авто в метре от поля, журналистов было больше, чем на многих официальных матчах, а футболисты готовы были чуть ли не убивать друг друга. И разве что снова ветром не сдуло ворота, чтобы в этом матче произошло абсолютно все, кроме забитых мячей.

Футбол. Контрольный матч

Рубин (Казань) – Бранн (Берген) – 0:0
24 февраля. Ла-Манга Клаб

Состав «Рубина»: Нестеренко, Устинов (Кузьмин, 46), Кверквелия, Пилявский, Почивалин (Котуньо, 46), Камболов (Кисляк, 46), Билялетдинов (Оздоев, 46), Джалилов (Цакташ, 46), Карадениз (Ткачук, 46), Дядюн (Канунников, 46), Портнягин (Девич, 46).



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама