Следующий матч 

АнжиРубин
-:-
21-й тур
04.03.2018,

Последний матч 

РубинСКА-Хабаровск
3:1
20-й тур
09.12.2017, 16:30

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
8Арсенал202520-23
9Урал202522-22
10Ростов202517-17
11Рубин202320-17
12Динамо М202219-20
13Амкар202112-19
14Тосно202018-35

Встряхнуть «Рубин»: 10 тренеров, которые способны сменить Бердыева

kf0612Пребывание «Рубина» в одном очке от зоны вылета вкупе со вчерашней отставкой Леонида Слуцкого с поста главного тренера «Халл Сити» сподвигли спортивных обозревателей KazanFirst.ru на этот материал.

 

 

 

Прекрасно понимая, что вероятность отставки Курбана Бердыева в ближайшие полгода близка к нулю, мы все же держим в уме такой ход руководства клуба как смена главного тренера для встряски команды. И предлагаем потенциальных кандидатов.

Для удобства мы разделили всех специалистов на две группы с говорящими, хотя в чем-то условными названиями: «Свободные» и «Свои». Сегодня мы предлагаем тренеров, которые в настоящий момент имеют статус свободного агента.

Леонид Слуцкий

Британская командировка «русского Моуриньо» в клуб Чемпионшипа «Халл Сити» получилась не столь длительной, как, наверное, хотелось бы самому Леониду Викторовичу. 2 декабря после ничьей с «Шеффилд Уэнсдэй» в 20-м туре Слуцкий был отправлен в отставку. И хотя в соцсетях игроки не скрывают своего сожаления по этому поводу, признаваясь, что им нравилось работать с российским специалистом, отставка эта назревала: всего 3 очка в последних семи турах Чемпионшипа.

«Я хочу поблагодарить тренера за все. Это были приятные несколько месяцев работы с вами, босс. Простите, что не получилось так, как мы хотели. Спасибо и удачи в будущем», - написал в Твиттере полузащитник «Халла» Дэвид Мейлер. 

При этом частенько «Халл Сити», забивая первым, не мог довести дело до победы. А «Бристолю» и вовсе  проиграл, ведя до 68-й минуты 2:0. То сам что-то не так делал, то ли судили не как ЦСКА в чемпионате России…

Но за битого двух небитых дают. В отличие от Бердыева, который, уверяем вас, никогда не будет работать в Европе (Турция и Казахстан – не Европа, пусть и относятся к УЕФА), Слуцкий не боится вызовов. Он, с его тактом и интеллигентностью, и в Казани сумел бы освоиться. Вот только сейчас не пригласят. А потом может быть поздно – уже пишут, что Сергей Галицкий подумывает о кандидатуре Слуцкого в качестве замены Игорю Шалимову в «Краснодаре».

Олег Кононов

«Краснодар», к слову, в его лучшем виде создал наш второй кандидат из числа свободных тренеров – Олег Кононов, который сам покинул футбольную империю Галицкого, заявив при этом, что клуб и команда в их нынешнем виде достигли потолка. Достичь потолка с «Ахматом» у Кононова не получилось – то ли времени достаточно не дали, то ли еще по каким причинам.

В статусе свободного агента Олег Кононов находится с 31 октября. Захочет ли специалист после работы в таком специфическом регионе, как Чеченская Республика, связать свою деятельность с Татарстаном, лучше спросить у него. Впрочем, сегодняшний ответ Кононова очевиден: «Пока никто не предлагал».

Рашид Рахимов

Пока не предлагали и Рашиду Рахимову, предшественнику Кононова в грозненском клубе, который тогда еще назывался «Тереком» (вы все еще удивляетесь тому, насколько мало в России тренеров для работы в Премьер-лиге?). Пожалуй, Рашид Маматкулович – наиболее подходящая по своей ментальности фигура для работы в Казани. Таджик по национальности, он вырос в родной республике, а значит, воспитан в восточных традициях. Но годы работы в Европе позволяют Рашиду Рахимову чувствовать себя комфортно в любой точке мира и в любой компании, что немаловажно при разношерстности состава «Рубина». А свою профессиональную состоятельность Рахимов доказал с лихвой – и в «Амкаре», и в «Тереке».

Славен Билич

Соавтор чуда в исполнении сборной России на Евро-2008, хорват Cлавен Билич настолько запал в русскую душу, что даже спустя пять лет после победы сборной Хорватии над англичанами в квалификации Евро-2008 получил приглашение в московский «Локомотив». Там не заладилось: лишь 9-е место по итогам сезона и отставка.

За четыре года, прошедшие после ухода Билича из «Локомотива», он поработал в Турции и в Англии. В Турции – успешнее: в среднем 1,82 очка за матч дали «Бешикташу» два третьих места. В целом неплохо, если не учитывать, что от Билича ждали чемпионства. Дождались после отставки хорвата, когда команду принял Шенол Гюнеш. С ним «Бешикташ» дважды подряд стал чемпионом, а сейчас – участник плей-офф Лиги чемпионов. 

«Вот вам и уровень Билича!» – уже слышу подобные реплики. Но «Рубин» сейчас в таком положении, что два подряд третьих места всем нам кажутся чем-то нереальным. И вообще, Билич в Казани – это было бы интересно. 

Винченцо Монтелла

Еще один иностранец в нашем списке – недавно освобожденный от должности главного тренера в «Милане» Винченцо Монтелла. За шесть лет своей тренерской деятельности Монтелла успел сменить пять команд. Дважды это происходило после его разногласий с руководством, но, с другой стороны, результатов тренер тоже добивался, и тому же «Милану» пришлось выкупать Монтеллу у «Сампдории» – пусть и за символические 1,1 млн. евро. 

Перед этим Монтелла поднял с 13-го места на четвертое «Фиорентину», а затем дошел с ней и до полуфинала Лиги Европы. Да и первый сезон в «Милане» у Винченцо получился удачным – после нескольких лет застоя «росснери» вернулись в еврокубки.  Перед нынешним сезоном в «Милан» пришли большие деньги, а с ними и крутые трансферы, и казалось, результаты станут еще лучше. Но этого не случилось, и с тренером было решено расстаться. 

Тем не менее, Монтелла – это вариант современного тренера из топ-чемпионата: специалист, который уже имеет определенную репутацию, но еще полон амбиций, тем более после увольнения. Этот человек способен найти общий язык и с Сонгом, и с Лестьенном, и с Рочиной.
 
Окончание следует.



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Многие играли в футбол во дворе и наверняка узнают себя и своих друзей в правдивом ролике от Sellout Sport System "Главные персонажи дворового футбола".

1
1833
Ну я - нападающий
(0)
2
735
Всегда открыт
(0)
3
619
Играющий тренер
(0)
4
349
Вратарь
(0)
5
293
Костолом
(0)
3 Votes left

Новости 

Последние видео 

 

Мы в соцсетях 

 

Реклама