Следующий матч 

ЗенитРубин
-:-
17-й тур
09.12.2018, 19:00

Последний матч 

РубинДинамо М
1:1
16-й тур
30.11.2018, 19:30

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5Ростов152314-10
6Урал152218-22
7Спартак М152217-16
8Рубин162215-13
9Оренбург152216-13
10Ахмат162013-17
11Арсенал151719-21

Саломон Рондон - усиление атаки

Саломон РондонПосле многочисленных разговоров и слухов относительно того, кем усилит своё нападение казанский "Рубин", официальный сайт клуба наконец объявил о подписании контракта с форвардом, фамилия которого заставит всех российских спортивных комментаторов быть повнимательней во время репортажей. Футболист сборной Венесуэлы и испанской "Малаги" Саломон Рондон подписал 4-летний контракт с клубом. Кстати, это уже третий футболист из испанского чемпионата, который переехал в Казань этим летом.

Хосе Саломон Рондон Хименес родился 16 сентября 1989 года в городе Каракас на севере Венесуэлы. На фоне остальных стран Южной Америки, удивительно, что футбол не является национальным видом спорта в этой стране, в отличии от бейсбола, например. Однако Саломон выбрал футбол и уже в 17 лет подписал профессиональный контракт со средненьким по меркам чемпионата Венесуэлы клубом "Арагуа".

Рондон весьма быстро пробился в основной состав команды и стал регулярно штамповать голы. Молодой, перспективный и забивной форвард из Венесуэлы быстро попал на карандаш скаутов из Испании. Летом 2008-го года Саломон подписывает контракт с клубом второго испанского дивизиона "Лас-Пальмас". Уже 16 августа венесуэлец дебютировал за свой новый клуб в товарищеском матче против "Барселоны Б". Однако пробиться в основу сходу ему не удалось. Понадобилось некоторое время на адаптацию к новой стране и чемпионату.

Тем временем Рондона вызывают в национальную сборную страны, и в товарищеском матче с Гаити Саломон даже дебютирует за венесуэльцев. В 2009 году сборная Венесуэлы, которая традиционно является одной из самых слабых футбольных держав Южной Америки, неожиданно пробивается на молодёжный чемпионат Мира в Египет. Саломон получил вызов в молодёжку, и блестяще провёл турнир, забив 4 гола в 3-х матчах.

После успешного молодёжного первенства, карьера Рондона пошла в гору. Венесуэлец проводит полноценный сезон в основном составе "Лас-Пальмас", сыграв 36 матчей и забив 12 голов. Уже по окончанию сезона за Саломоном выстроилась очередь клубов "средней руки" первого испанского дивизиона. Потеряв Кайседо и Обинна (сегодня игроков московского "Локомотива" к слову), линия атаки "Малаги" нашла усиление в лице Рондона, пополнив казну "Лас-Пальмас" на 3,5 млн евро.

С первых матчей за "Малагу" Рондон пробился в основной состав клуба и начал регулярно забивать. Как итог по окончанию сезона у Саломона было в активе 36 матчей и 14 забитых мячей. Венесуэлец замкнул десятку лучших бомбардиров Чемпионата Испании, упустив вперёд только игроков калибра Месси, Агуэро, Сольдадо...

В прошлом сезоне 2011-12 в "Малагу" приехали игроки топ-уровня - Руд ван Нистелрой, Касорла, Хоакин, Тулалан и другие. Однако даже на фоне таких игроков Рондон не затерялся и не потерял место в основе, проведя 37 матчей и наколотив 11 мячей. "Малага" провела лучший сезон в своей истории - четвёртое место и путёвка в Лигу Чемпионов.

Но уже этим летом, перед дебютом в Лиге Чемпионов, клуб столкнулся с финансовыми трудностями, из-за которых было принято решение расстаться с некоторыми ведущими и самыми высокооплачиваемыми игроками, в их числе оказался и наш герой. В услугах Саломона Рондона заинтересовалось с десяток команд. Клубы устроили настоящий аукцион, в котором по сообщениям прессы участвовали "Арсенал", "Тоттэнхем", "Челси", "Атлетико", "Севилья", "Дженоа", "Ювентус", "Трабзонспор" и др. Однако неожиданно для всех венесуэлец выбрал "Рубин", подписав контракт до лета 2016 года.

Известный спортивный комментатор и знаток чемпионата Испании Василий Уткин охарактеризовал новоявленное приобретение фразой: "Тот же Веллитон, только выше на несколько сантиметртов". На поле футболист главным образом сосредоточен на игру по линии офсайда соперника. Большую часть своих голов венесуэлец забивает головой, что неудивительно, учитывая рост в 186 см и вес - 86 кг. Пробивная мощь, способность протаранить и умение здорово побороться на "втором этаже" - главные козыри Рондона. Саломон также может быть полезен в роли "столба", что особо актуально, когда "Рубин" начинает свои атаки длинной передачей от своей линии обороны.

Подписав 4-х летнее соглашение с футболистом, "Рубин" дал понять, что рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с игроком. Саломону Рондону всего 22 года, и он безусловно способен прогрессировать как профессионал. Однако игрок такого калибра способен усилить атаку казанского клуба уже сейчас. Ну а многочисленные испаноговорящие легионеры казанской команды помогут в быстрой и комфортной адаптации венесуэльца.



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спорт прогноз 


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама