![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Гл.Тренер
|
![]() Блин сколько понаписали. У нас работает женщина сестра которой живет в Киеве. И вот они ругаются по телефону в рабочее так сказать время, что мы все фигеем. Родные люди стали врагами. У нашей аргументы как у Ладушки против Киева, у той тоже как у Ладушки только с противоположным знаком, против Москвы. Ну если близкие родные люди так ожесточились друг против друга, то и не удивительна ситуация на форуме, когда совершенно чужие люди сцепились как волки. Печально это все.
|
|
|
||
Banned
|
![]() Цитата:
Или побежите записываться в ЕР? Я утрирую, конечно, но вы же способны ситуацию экстраполировать. Касательно недружелюбных соседей-так мы их сами же и плодим. Всё время. Постоянно и беспрерывно. Кстати, даже наш верный соратник и друг, член союзного государства батька Лукашенко русским по белому осудил аннексию Крыма, и попенял украинцам:а что ж вы не боролись? где ваша армия? я бы за свою землю глотку перегрыз! Про историю тоже не стоит. Она у нас жестокая, согласен, но я слышал, и в Англии ох как весело было, чуть не трупы казнённых выкапывали через пару лет и вешали заново, и во Франции кровь рекой лилась. Ничего, они как-то справились. И мы имеем шанс. По вопросу периода в нашей истории-понятно, что ждёте от меня восторгов 90-ми, когда был период сравнительно демократической ситуации в обществе. Скажу так-в смысле свободы слова, СМИ-да, тогда ситуация была лучше. В экономическом смысле-конечно, нет, тяжелейший кризис был вызван различными причинами, в том числе и ошибками в управлении. Но никаких репрессий, подавления инакомыслия не было и в помине, надо отдать должное тогдашнему руководству. Сейчас тоже, конечно, не 37-й год, но в сравнении с 90-ми в минусе имеем гражданские права, в плюсе-относительную стабильность в экономике. Но стабильность эта обусловлена не какими-то нашими успехами в развитии высокотехнологичных и конкурентоспособных отраслей, а высокими мировыми ценами на углеводороды и стабильным на них спросом. Это, кстати, признаёт и президент. И вам не кажется, что это тупиковый путь? Был тогда и гражданский конфликт, и борьба за власть, и обнищание большой части населения, и ещё много чего. Но без этого редко обходятся такие переломные моменты истории, что сейчас подтверждается ситуацией в Украине. |
|
|
|
|
Banned
|
![]() |
|
|
||
Гл.Тренер
|
![]() Цитата:
Даже у тещи крыша поехала. Она убеждена, что нас у всех промыты мозги, этому уже не удивляемся. Потом она вдруг вспомнила, что в каком-то мохнатом году проклятые москали выселили ее деда (поляка) с его родной земли и куда-то там переселили. И это всё она на полном серьезе предъявляет своей родной дочери - москалихе. ![]() Для тех, кто убежден, что миллион честных украинцев стоял всё время на майдане: у моей жены почти круглосуточно всю зиму на компьютере была включена прямая трансляция с майдана и хохляцкие телеканалы. Может вначале на майдане и стояли сотни тысяч с чистыми помыслами. Но это всё быстро улетучилось. Большинство нормальных людей уехали по домам, потому что работать надо и семьи кормить. А оставшимся (не отрицаю, что среди них были адекватные люди) промывали мозги. Их всё время подогревали всякими фантазиями: например, что Россия уже вторглась на территорию Украины, что москали там втихушку пытаются вывезти святыни из Киево-печерской лавры. Кстати, после сообщения о святынях тут же в прямом эфире сформировали отряд в несколько сотен человек и отправили наказывать москалей. Через полчаса после ухода отряда на сцене объявляют, что оказывается никто ничего не вывозит. Но по всей Хохляндии уже пошла волна. Когда жена еще общалась с сестрами, спрашивали их: зачем вам нужна евроинтеграция? Только один довод в ответ: мы сможем уехать в Европу на заработки. И таких на Львовщине большинство. Так что если прямо сейчас открыть границу Украины с Европой, население западных областей Украины сократится в несколько раз. ![]() |
|
|
|
|
Гл.Тренер
|
![]() Уважаемый Фрог.
То шта ты выделил синим цветом, думаю это не твои мысли ибо ежели йа ошибся, то тебе прямая дорога к Хрюндику-психиатору. Вся эта современная либеральнотолерастическая байда чую промыла всем мозг окончательно. Только Сталинские Советы есть высшая форма демократии. А всё о чем ты понаписал, это жидо-буржуазная удавка на шее народа, а не демократия. Только Советы, а не делегирование своих полномочий. Ещё Ленин сказал: "Только посредством Советов, любая кухарка сможет управлять государством"
|
||
Гл.Тренер
|
![]() Цитата:
Специалист по массовому сознанию врач-психиатр Вячеслав Тарасов считает, что любое социальное недовольство при умелом подходе можно всегда обратить в бунт. Бессмысленный и беспощадный. – Технологии, как сподвигнуть людей к большой политической активности, существуют. Есть так называемые «люди-триггеры». В любой популяции, где собирается хотя бы десять человек, есть свои «пусковики», будь это свадьба или митинг. В толпе, где стоит несколько сот человек, любой, кто начнет выкрикивать простые лозунги, становится триггером. Эта технология была опробована несколько веков назад католической церковью, когда в европейских городах тысячи людей требовали жечь ведьм. Триггерами тогда выступали священники. Так что ничего нового западные технологи не изобрели, в «цветных» революциях используют старые добрые способы. Лично я считаю что то что в итоге произошло на Украине очень далеко от ценностей которые пропагандирует ув. Хрюндик. |
|
|
|
||
Banned
|
![]() Цитата:
Может быть, ошибаюсь и я, но тут ведь единственный критерий-проверка временем. И здравый смысл, который мне лично подсказывает, что, повторюсь, не стоит соваться со своим уставом в чужой монастырь, как бы он близко не располагался. |
|
|
|
||
Гл.Тренер
|
![]() Цитата:
Можно и не соваться, при условии что и другие тоже туда свой нос не суют... Кстати вот этот сайт Последний раз редактировалось Deonss, 24.05.2014 в 22:45. |
|
|
|
||
Banned
|
![]() Цитата:
Но, похоже, ошибся. Тут ещё он, этот интернет-боец. Видимо, есть какая-то причина, удерживающая его от этого по-настоящего мужского поступка. Не эта? ![]() Ну, хватит на сегодня. Все на ЛЧ!!! ![]() Последний раз редактировалось Хрюндик, 24.05.2014 в 22:50. |
|
|
|
|
Мечты сбываются
|
![]() За чем же ехать так далеко, как оказалось в моей любимой Казани, мусора своего хватает. А этот мусор в любом случае придется убирать. Не может же он вечно вонять, смердеть и портить людям жизнь.
Последний раз редактировалось Макс, 24.05.2014 в 23:31. |
|
|
||
Тренер
|
![]() Цитата:
![]() какое именно из определений вам кажется сомнительным?
|
||
Тренер
|
![]() Цитата:
Разговор с нашим уважаемым доктором меня интересует чисто с научной точки зрения ![]()
|
|
Гл.Тренер
|
![]() Фрог здесь в споре прав тот, кто нароет больше ссылок на вики или ютуб
![]() |
|
|
|
Гл.Тренер
|
![]() Неужели представители Рамзана только силой слова смогли уговорить отпустить журналистов?
![]() Ну и конечно всю славу Рамзан отдал ВВП. |
|
|
||
Banned
|
![]() Случайно по окончании ЛЧ вчера включил ТВЦ(не к ночи будь помянут этот кромешный канал), а там некий Стрелков(министр какой-то обороны Донбасса) ругался в телевизор(за точность цитаты не ручаюсь, но смысл таков):
-Где эти люди? почему у нас оружия завались, а воевать за свободу Донбасса идут несколько десятков или сотен, а сотни тысяч сидят у ТВ и смотрят под пивко войну по телевизору? где вы, бойцы с бендеровцами и правосеками?ау? ![]() Цитата:
К сожалению, вынужден констатировать, что пациенту он по-прежнему небезразличен. Только вот уборкой процесс поглощения его содержимого можно назвать с некоторой натяжкой... ![]() Хотя качество жизни при этом наверняка улучшится у всех, и прежде всего у пациента. А это для отечественной медицины всегда было в приоритете. Кстати, сразу отвечу на возможные вопросы любопытствующих, почему родные пациента указали именно на этот бачок: как сообщил мне нач. пищеблока в докладной записке, все ближайшие к РКПБ им. Бехтерева на ул. Сеченова мусорные контейнеры уже оснастили кодовыми замками (зная наклонности некоторых пациентов). Сомневающиеся могут это проверить как по карте Яндекс(или, что гораздо менее патриотично, Гугл), так и лично. Я, правда, распорядился установить там и видеонаблюдение. Так, на всякий случай. ![]() |
|
|
|
|
Banned
|
![]() |
|
|
|
Гл.Тренер
|
![]() |
|
|
||
Тренер
|
![]() Цитата:
Итак, по поводу «стибрил», ну а если своими словами, то «украл». Сказанное имело бы под собой основу, если бы приведённые цитаты я выдавал за свои, так нет же – по каждому высказыванию указан автор. А то что нет ссылки, так это от того, что «чайник» я и не умею, технически не обучен размещать ссылки. Полагаю, что такое понятие, как «воровство», с учётом вашего высокого интеллекта, разъяснений не требует и в данном случае ну никак не соответствует действительности. По содержанию цитат претензий нет? Ничего я там от себя не добавил? Отсюда вывод: вы явно раздражены и переходите на личности. Кстати, спасибо за ссылку. Слово «стибрил» ругательное и прошу его ко мне не применять (перефразирование из «И.В. меняет профессию» - а то опять обвините в воровстве). К слову, учёных степеней не имею, от предложений учёбы в аспирантуре, как в очной форме в Казани, так и заочной в Москве легко отказался. Не моё это. Далее о второй брошенной какашке: «вот, думаю, человек не спит ночами, всё читает, перелопатил столько классиков и философов, чуть не наизусть цитирует». Такой изящный приём риторики косвенным образом обвинить оппонента в скудоумии. Ну глупое же допущение, в которое и вы не верите, как-то низковато для вас – я конечно же «чайник», но не дебил, чтобы не спать ночами и лопатить классиков и философов при наличии справочной системы интернета. Кстати, с учетом того, что вы прекрасно владеете интернет-инструментарием, собрать позитивные высказывания о либеральном движении в России вам «как два пальца об асфальт». Новодворская в помощь -у нее что ни высказывание, то афоризм. Теперь непосредственно о подборке высказываний известных людей о либерализме. Я разместил её не с целью вас зацепить, типа, посмотрите какой Хрюндик либерал. Мне показалось интересным, что либеральное движение в России насчитывает более двух веков, и не смотря на серьёзное противостояние («западники» и «славянофилы» и т.д.), продолжает жить, здравствовать и даже управлять государством (девяностые годы). И что любопытно, по своим тактико-техническим характеристикам либерал начала 19 века практически неотличим от либерала нашего современника. Ну а вот этот ваш довод тоже как-то не очень убедителен, если не сказать больше: «Может быть, те великие люди, процитированные ув. Полканом(или кем-то до него), имели в виду какие-то иные, вполне конкретные действия тех или иных либеральных деятелей, фразы ведь вырваны из контекста. Не знаю.» Поясните, как может быть вырвано из контекста законченное произведение Тютчева и почти законченное Пушкина. (У последнего за скобками остались 4 строки, которые только усиливают эффект от сказанного). Кстати, и другие цитаты имеют вполне определённый смысл, не позволяющий их иную трактовку. Обычный ваш прием риторики шельмовать источники. Хочу пояснить, к национал-шовинистам не отношусь равно, как и к другим экстремистским течениям. Словосочетание «ненавистные либералы» не из моего лексикона. Не разделяя взглядов Макаревича и Акунина, с глубоким уважением отношусь к их творчеству. По поводу ввода войск на юго-восток Украины категорически против. Причины проиллюстрирую следующим анекдотом: У Путина спрашивают: -Почему русские войска не покончат с украинским беспределом одним решительным наступлением? - Объясняю на простом примере, представьте себе большую кучу дерьма. - Ну, представили. - А теперь представьте, что вы по ней со всей силы ударили кулаком! Ну, а если серьёзно, то рассуждать о войне и видеть её совсем рядом – это очень большая разница. У меня есть такой опыт. Поэтому, точно знаю – нет на войне только чёрного и белого цветов – все много сложнее и страшнее. Далее, дискутировать с вами по вышеназванным темам более не буду ввиду того, что у вас устоявшаяся железобетонная точка зрения и вы воспринимаете только те аргументы, которые ложаться в удобную для вас систему взглядов. Аргументы противоположного свойства или игнорируются или же подвергаются шельмованию их источники, а иногда и лица их высказывающие. Если по свежим впечатлениям от прочтения высказанного на этой ветке включить ассоциативно-образное мышление, то видится светлый одинокий рыцарь в блистающих доспехах уверенно и неотвратимо разящий грозным мечом, сотканным из убийственного сарказма, толпу грязных орков и другой нечисти (в смысле быдла), посягающих на либеральные ценности. Красиво, блин. Но почему то вдруг и некстати всплывает некая житейская мудрость: под самым пышным и красивым павлиньим хвостом всегда скрывается обычная куриная жопка. На этом бессмысленный спор на эти темы прекращаю насовсем и, уважаемый Хрюндик, ответной реакции не жду-тема закрыта. Кстати, обращение к вам «уважаемый» - это не просто форма, вежливость и т.д. Несмотря на наши противоположные взгляды, которые ну никак не привести к общему знаменателю, я действительно отношусь к вам с уважением по причине того, что вы принадлежите к самой гуманной профессии и на постоянной основе, повседневно спасаете детей. На этом всё.
Убедить собеседника - это заставить его поглупеть ещё на одну чужую истину. Последний раз редактировалось polkan, 25.05.2014 в 18:45. |
|
|
|
|
Гл.Тренер
|
![]() Умирает старый армянин. К нему подходят его дети: -Отец! Ты умираешь. Скажи, как нам жить дальше?
- Берегите евреев. - Ну, что ты говоришь, отец? Ты скажи, как нам жить дальше. - Дети мои, берегите евреев. - Да при чем здесь евреи? Мы всю жизнь прожили в Армении, мы - армяне, ты скажи, как нам жить дальше? - Слушайте меня, дети мои, вашего старого отца. Берегите евреев! С евреями покончат, за нас возьмутся.
|
|
Гл.Тренер
|
![]() Движение меньшинства и большинства в условиях социальных взаимодействий вызывает ответные реакции, в зависимости от принадлежности к той или иной группе. (агрессия, защитная реакция)
Это всегда было, есть и будет. Необходимо научиться контролировать свои животные инстинкты.
Ничто не губит человека так, как богатство выбора Последний раз редактировалось SER, 25.05.2014 в 20:47. |
|
|
|
Гл.Тренер
|
![]() Рамзан, все-таки, хоть и мутный донельзя, но настоящий джедай.
![]() Как освобождали журналистов. |
|
|
|
Тренер
|
![]() хм...мне казалось - любому либералу известно, что "один из коренных принципов демократии - равноправие"(с)...я ошибался?
|
||
Banned
|
![]() Цитата:
Мне кажется, это не совсем то, что вы сейчас процитировали. Например, в тюремной камере все равны, но демократией там и не пахнет. А если не равны-тем более. ![]() |
|
|
|
|||
Вне игры
|
![]() Да никого мы не собираемся банить. Не переходите только на оскорбления!
Обсуждайте, делитесь новостями, высказывайте свою точку зрения, только без оскорблений. Зачем они? Цитата:
Цитата:
|
|
Banned
|
![]() Ув. Полкан.
Дискуссию не продолжаю, как вы и хотели, но поскольку в вашем тексте прозвучали новые вопросы и сведения, постараюсь объяснить и свою позицию. Цитировать вас, если позволите, целиком не буду, уж очень большой текст. Из которого я уяснил для себя, наконец, что во-первых, отсутствие ссылки на кучу нелицеприяных цитат о либералах-всего лишь нехватка компьютерной грамотности. Охотно верю, ибо сам кое-чем из этого арсенала не владею. В таком случае вынужден извиниться и взять свои слова в этой части написанного обратно. Но замечу, что если вы отмотаете всё недавно понаписанное на форуме к началу, то сможете заметить, что весь сыр-бор начался после моего вам ответа. На который вы никак не отреагировали, зато повылезали, как тараканы, разного рода отмороженные националисты-передвижники, отрицающие холокост нацисты, кондовые сталинисты-антисемиты, одобряющие и оправдывающие репрессии в отношении целых народов, и примкнувшая к ним разного рода публика, объединённая единым порывом ненависти к инакомыслию, махровой гомофобией, презрением к другим народам, и глубокой убеждённостью указывать им, как надо жить. А лучше сразу объяснить им это силой. Причём строят они свои убеждения на базе варева из официальных источников, которые мне представляются крайне ангажированными. Только поэтому я и пытался донести свой взгляд на происходящее. Вы же в этот критический для молодой и неокрепшей демократии на форуме момент отметились лишь опубликованием подборки негативных цитат о либералах, которая в общем кваканье органично вписалась в тягостную картину травли диссидента. ![]() Кстати, а Вам соседство с такой публикой не показалось странным? И как-то ни разу не услышал от вас, как выясняется, человека вполне адекватного, пусть и не разделяющего мои убеждения, но уважающего творчество художников(в широком смысле этого слова ![]() Что, естественно, мной воспринималось как молчаливое их одобрение. Я уже не говорю о том, что высказались вы лишь после того, как вас лично задело моё, может быть, не вполне корректное замечание(которое спровоцировало, как выяснилось, просто ваше неумение вставить ссылку). Ваши обвинения в остальных грехах с негодованием отвергаю. "Игнорирование чужих аргументов"-это уж точно не ко мне. На каждый аргумент отвечал по возможности тщательно, с цитированием, просто обычно не видел серьёзных. Моё право-оценивать увесистость аргументов оппонента. Если они мне кажутся совсем смехотворными-пытаюсь донести это и до других. Тоже моё неотъемлемое право. Если мне начинают хамить-пытаюсь ответить соответственно, опять же в пределах своего разумения и уровня развития оппонента, чтобы ему тоже немного пришлось пошевелить заскорузлыми мозгами. Глядишь, какая польза будет. А нет, так и бог с ним, может, кто-то другой проникнется. Обвинения в том, что "подвергаются шельмованию их источники, а иногда и лица их высказывающие" неплохо было бы подтвердить конкретными цитатами, как это всегда делаю я. Если имеются в виду обвинения в адрес нашего ТВ, то я уже не так давно ответил-ни разу бы не высказал обвинений, будь на соседнем канале представлена другая точка зрения. Надеюсь, вы не станете утверждать, что такие каналы существуют в наших ТВ-приёмниках? А ведь основная масса людей формирует своё представление о происходящих событиях в мире на основании ТВ-картинки, сужу об этом на примере многих своих знакомых, не особенно владеющих интернетом. PS Анекдот, приведённый вами, мне представляется не вполне политкорректным. А жителям Украины уж точно. PPS В конце проиллюстрирую На этом, ув. Полкан, тоже, пожалуй, откланяюсь. Спасибо за тёплые слова. Всего наилучшего. |
|
|
|
Banned
|
![]() Сегодня открыл свежий МК-Поволжье, есть такая хорошая газета, и обнаружил там пару прекрасных статей в качестве ещё одной иллюстрации к нашему разговору.
Если ваша позиция, как я теперь предполагаю, совпадает с А вот по Последний раз редактировалось Хрюндик, 26.05.2014 в 10:55. |
|
|
||
Тренер
|
![]() Цитата:
P.S. C обеими статьями согласен. По проблемам медицины вообще всё в точку.
Убедить собеседника - это заставить его поглупеть ещё на одну чужую истину. Последний раз редактировалось polkan, 26.05.2014 в 11:04. |
|
|
|
||
Banned
|
![]() Цитата:
![]() Именно 12 Апреля 1954 года Билл Хейли и "Кометы" записали песню "Rock Around the Clock" - и это стало днем рождения Рок-Н-Ролла, музыки детства, оставшейся со мной на всю жизнь. PS Подозреваю, опять кто-нибудь особо остроумный вылезет с со столетними остротами типа: " Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст." ![]() Последний раз редактировалось Хрюндик, 26.05.2014 в 12:14. |
|
|
|
|
Гл.Тренер
|
![]() Уважаемый Хрюндик.
Являя сталинистом, хотелось бы спросить у тебя, а тебя лично чем Сталин обидел? Тем что ты получил высшее образование, кого то лечишь, кого то калечишь, или ты желал бы всю свою сознательную жизнь, упираясь в плуг смотреть в лошадиный зад, ибо до революции 97% граждан России обслуживали 3% т.н. элиты и не факт что твои предки входили в чило 3%. Только Сталин поднял эту массу людей из тьмы мракобесия, буквально за шкирку вытащив оттуда народ. Вот благодаря этому, ты сидишь круглый год в тёплом кабинете, а не прёшься по полю в лаптях.
|
||
Banned
|
![]() Цитата:
Отвечать по существу не буду, не потому, что нечего, а потому, это всё уже давно и не раз обсуждалось. При желании можете поднять мои предыдущие сообщения. Для меня эта тема закрыта. Хотите быть сталинистом-на здоровье. |
|
|
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|