1:0
02.03.2019,

ЧР-14/15, 15-ый тур, "Рубин" - "Динамо" 1:1: кто, что сказал

Валерий Чалый: «Считаю, что потеряли очки»

Тренер «Рубина» Валерий Чалый после матча с «Динамо» (1:1) поделился комментарием на пресс-конференции.

— В первую очередь хочу поблагодарить зрителей, которые пришли в холодную погоду, поддерживали нас активно. Мы очень хотели выиграть, создали много моментов. Соперник был на уровне, но мы создали больше моментов. Не забили второй и третий голы. В футболе как бывает? Не забиваешь ты – забивают тебе. Мы потеряли очки, я считаю, в этой игре.

— Замена Карадениза чем была обусловлена?
— В игре возникают разные моменты, которые тренерский штаб рассматривает, по ходу матча хотим усилить игру. Карадениз провёл активный энергозатратный отрезок, и мы хотели оживить игру.

— Ожидали, что Прудников выйдет в стартовом составе?
— У них квалифицированные нападающие, поэтому будет это Прудников, Кураньи или кто-то другой, разницы большой нет. Мы готовились к игре и рассматривали все варианты.

— Что будете делать с правым флангом защиты? Кузьмин пропусти игру с «Зенитом» из-за карточек.
— Если я буду рассказывать, как мы будем готовиться к «Зениту»... Если бы я знал мысли Виллаш Боаша, я бы сказал. А так я сделаю паузу.

— Кобахидзе сможет сыграть на этой позиции?
— Он может и нападающего сыграть. Каждый футболист в «Рубине» так или иначе может сыграть на любой позиции.

— Что с Эдуардо?
— У него какие-то проблемы есть, сегодня будет обследование, завтра посмотрим результаты. По их итогам примем решение.

— Почему Дядюн не отрабатывает?
— Вопрос вы поставили жесткий. Те футболисты, которые выходят на футбольное поле, заслужили это место тренировочным процессом.

Ринат Билялетдинов: «Карадениз местами не успевал за эпизодом. Он рисковал получить желтую карточку»

Наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов объяснил, почему полузащитник Гекдениз Карадениз провел неполный матч 15-го тура чемпионата страны против «Динамо» (1:1).

- Карадениз провел неполный матч. С чем связана его ранняя замена?

- С тем, что мы советовались еще в перерыве об этом. Бывали такие матчи, когда он на жилах вытаскивал игры, и может быть так, что недели ему не хватило для восстановления. Очень тяжелое поле было в Екатеринбурге в прошлом матче, но он отбегал там по полной. А сегодня местами не успевая за эпизодом он рисковал получить желтую карточку, которая могла бы стать для него четвертой. А сразу двоих потерять – это многовато. Решили поберечь Карадениза и дать ему немного собраться с силами перед игрой с «Зенитом».

Ринат Билялетдинов: «Может быть в ближайшем матче выпустим Набиуллина»

Наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов после ничейного результата с «Динамо» (1:1) в матче 15-го тура чемпионата страны, рассказал о физическом состоянии защитника Ильмира Набиуллина.

- В каком состоянии сейчас Набиуллин и когда его ждать на поле?

- Врачи допустили его в общую группу. Но он был заменен по травме в Краснодаре. С того момента он не имел нормальных тренировок в общекомандном режиме. Работы по восстановлению хоть и были тяжелыми и пока он занимался в другом ритме. Нужно посмотреть, может быть в ближайшем матче выпустим его.

- Как оцените его шансы на победу в премии «Первая Пятерка»?

- Конкурентов наскребли. Из реально играющих кроме Набиуллина – это Ефремов и Миранчук. И то не в том объеме, в котором им самим бы хотелось. Набиуллин количеством хотя бы взял. Понятно, что Миранчук в другом стиле играет и Ефремов тоже, но даже если он сейчас пропустит оставшиеся матчи года, количеством он взял.

Благой Георгиев: «Мы спокойно могли выигрывать 3:0»

Полузащитник «Рубина» Благой Георгиев после ничьей с «Динамо» (1:1) в матче 15-го тура чемпионата страны по футболу заявил, что его команда могла выигрывать сегодня со счетом 3:0.

- Думаю, на протяжении всего матча мы были лучше. У нас было три момента, и мы все должны были реализовывать.

- Уже не первая ситуация, когда команда ведет в счете, а потом пропускает.

- Да, такое было и с Уфой, и с «Амкаром». Я не знаю, просто нужно до конца давить соперника, играть лучше.

- Насколько футбольная погода была сегодня?

- Нормальная, нам погода не мешала.

- Уже через пару дней нужно будет играть против «Зенита».

- Да, нужно забыть сегодняшний матч и готовится к «Зениту». Думаю, все видели как билась «Мордовия».

Максим Канунников: «Счёт закономерен»

Нападающий «Рубина» Максим Канунников после матча с «Динамо» (1:1) поделился комментарием в микст-зоне.

— Как так получается, что «Рубин» теряет два очка, не забивая то, что должен забивать. Что в целом по игре скажете?
— Если смотреть по моментам, то да, наверное, надо было делать счет 2:0 и играть по результату, но если брать матч полностью, наверное счет закономерен, потому что «Динамо», мне так показалось, в конце выглядело предпочтительнее.

— Уже который сезон подряд приходится доигрывать первую половину чемпионата в зимних условиях, немного суровых. Вообще, как думаете, в футбол в декабре можно играть?
— Ну если в России будут такие стадионы, как у нас, а такие есть, то играть в удовольствие. И сегодня нам было в радость играть.

— Чего не хватает команде, как считаете?
— Команда создает моменты, это главное, но нельзя каждый момент забивать. Там же тоже не пустые ворота, а профессиональные вратари и их задача отбивать, поэтому что-то залетает, что-то нет.

Сергей Рыжиков: «На таком стадионе можно и в декабре играть, но главное, чтобы болельщикам было комфортно»

Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков после матча с «Динамо» (1:1) поделился комментарием в микст-зоне.

— В этот раз менее обидная ничья, чем предыдущие на этом поле, потому что играли с «Динамо». Я думаю, оно было фаворитом в нашей игре. Обидно, конечно, что пропускаем, что не забиваем. Будем работать над этим, а так, думаю, счёт закономерный.

— Насколько удобно играть в футбол при -10? С «Зенитом» будет ещё холоднее.
— Если везде будут такие стадионы, как у нас, то, я думаю, играть можно. В первом тайме я подзамерз, а во втором нормально. Так что, думаю, главное, чтоб для болельщиков было комфортно. Но на стадионе было мало народу, проголосовали ногами, так сказать. Получается, в декабре футбол не нужен.

— Как оцените момент с голом в ваши ворота?
— Рабочий момент. Ошибся, отбил перед собой, соперник забил. Ничего, идем дальше, не зацикливаемся на этом. Обидно, что команда три раза ведёт 1:0, но не удается сыграть на ноль, выручить, чтоб мы выиграли хоть один матч.

Руслан Камболов: «С «Зенитом» будем бороться за три очка»

Защитник «Рубина» Руслан Камболов после матча с «Динамо» (1:1) поделился комментарием в микст-зоне.

— Опыта команде не хватает, так как она ещё молода. Нужно было реализовывать свои моменты во втором тайме при счёте 1:0, удваивать преимущество. Было четыре очень хороших момента. Сделай счёт 2:0, и игра была бы уже нашей. Но не получилось, а у них наоборот получилось реализовать гол на контратаке.

— Пропущенный гол, как он виделся с вашей позиции? Как так получилось?
— В зону прошёл пас, я был в зоне, выносил, неудачно выбил, надо было чуть посильнее бить. Так получилось, что выбил на динамовского игрока, он сразу отдал пас, организовал быструю атаку. В итоге мы не успели перестроиться. Там ещё видео смотреть надо, сложно что-то ещё сказать.

— Ещё был супергол Игоря Портнягина. Вы ожидали, что он так пройдёт по бровке и так пальнёт?
— Игорь игрок высокого класса, может забивать голы на любой вкус. Он хорошо играет наверху и внизу. Неожиданностью гол не был. Конечно, там был небольшой рикошет и чуть-чуть подфартило. Нападающему без фарта никуда.

— Остался ещё один матч на «Казань-Арене», с «Зенитом»... В обеих командах есть потери из-за перебора карточек – Халк и Кузьмин. Что ждёте?
— Сейчас главное физически восстановиться. Я считаю, сегодня была сложная игра. Нужно просто забыть её и выходить на игру с «Зенитом». Будем бороться за три очка.

Игорь Портнягин: «Футбольный Бог наградил меня»

Автор гола в ворота «Динамо» нападающий Игорь Портнягин после матча поделился комментарием.

— Думаю, болельщикам игра понравилась. Футбол был темповой. Мы забили один, и всё равно бежали вперёд, старались забить ещё, порадовать яркой атакующей игрой. Конечно, пропущенный гол смазал впечатления. Всё равно считаю, что нормально провели матч.

— Забитый мяч прокомментируйте.
— Пробил не без везения. Повезло, футбольный Бог меня наградил за работу на тренировках.

— Поддержка трибун ощущалась?
— Было очень приятно, конечно. Болельщики поддерживали. Спасибо им большое, что в такой морозный день приходят на игру. У всех свои дела, работа, но находят время, приходят и поддерживают.