09.03.2019,

1:0
02.03.2019,

Владимир Дядюн: «Поддержка болельщиков будет очень важна»

Владимир ДядюнВладимир Дядюн поделился ожиданиями от матча с «Динамо», в котором провёл прошлый сезон, рассказал о деталях своего отъезда в столицу и возвращения в Казань.

— После того, как «Рубин» стал проводить домашние матчи на «Казань Арене», интерес к футболу в Казани заметно вырос. Много ли для вас значит поддержка болельщиков?
— Однозначно! Тут двух мнений быть не может. Я уже говорил после первых игр, что большая заслуга набранных очков на этом стадионе, особенно в играх с «Локомотивом», ЦСКА, когда был почти аншлаг, принадлежит болельщикам. И это действительно так.

— Впереди ещё три матча в этом календарном году. С кем будет тяжелее всего?
— Во-первых, хочу напомнить, что пока во всех матчах на «Казань Арене» мы набирали очки. Дай Бог, что эта беспроигрышная серия продлится и в ближайшем матче с «Динамо» наберём очки. И чем больше, тем лучше.

— Вы разговаривали с динамовцами после последнего матча в Химках? В их планы наверно то домашнее поражение не входило?
— Конечно, «Динамо» настраивалось только на победу. По-другому было бы неправильно для команды, которая ставит перед собой самые высокие задачи на чемпионство. И сейчас их будут накачивать по полной.

— Игра на два фронта сильно влияет на игроков, на ваш взгляд? Всё-таки и «Рубин» в прошлом году имел определённые проблемы, да и «Динамо» в этом году недосчиталось очков в нескольких играх чемпионата.
— Правильно: каждый год из-за еврокубков клубы теряют очки в чемпионате. Кто-то больше, кто-то меньше. У игроков моральная усталость наступает быстрее. И на «Динамо» в этом году, думаю, сказывается. Но я уже много раз говорил и ещё раз повторю: по мне лучше играть по 60 игр в сезоне, зато играть. Это большое счастье, когда команда играет в Лиге Европы или Лиге чемпионов. В Европе играют по сто матчей в год и не жалуются, а у нас жалуются. Да, сказывается. Но сказывается больше потому, что на этом заостряется внимание. Сами себе поблажки придумываются.

— Многих болельщиков нашей команды до сих пор мучает вопрос, почему же Владимир Дядюн, проведя свой лучший сезон за «Рубин», вдруг перебрался в «Динамо». Что же произошло на самом деле?
— Я так могу сказать, что никогда не надо слушать посредников, нужно разговаривать напрямую. Получился глухой телефон. Посредник неправильно донёс информацию, и мы не поняли друг друга.

— Можно сказать, что вы жалеете о том переходе?
— Нет. Так я бы не говорил. Я получил опыт, посмотрел, почувствовал разницу. Понял, что не моё. Но о «Динамо» могу сказать, что это большой клуб, амбициозный, с большими задачами и большими возможностями, что очень важно. В России давно ничего не выигрывали, но по составу, по возможностям – это топ-клуб.

— Есть мнение, что наличие у команды по сути двух равноценных составов, наоборот мешает и создает нервозную обстановку в коллективе.
— Для кого-то конкуренция – дело хорошее, наоборот мобилизует игрока. Кто-то расстраивается, обижается и не играет. Всё зависит от человека.

— Что способствовало возвращению в Казань?
— Обстоятельства. Я хотел вернуться уже через полгода, но в «Динамо» меня не отпустили, Петреску рассчитывал на меня. Ну и контракт был, а потом уже, когда год прошёл, были другие варианты. Но я сразу сказал, что если уходить, то только домой. Рад, что вернулся в «Рубин».

Полную версию интервью с Владимиром Дядюном читайте в официальной клубной программке к сегодняшнему матчу «Рубин» – «Динамо».