-:-
09.03.2019,

1:0
02.03.2019,

Жена футболиста Нобоа открыла в Казани дом красоты: «Не хочу, чтобы это выглядело, будто муж дал поиграть в бизнес-леди»

olga noboaСалон под вывеской Beauty House by Noboa Romanova открылся недавно в одном из элитно-спальных районов Казани. Его хозяйка - жена известного футболиста Кристиана Нобоа. «ВК» поинтересовалась у Ольги Нобоа-Романовой, почему она решила начать бизнес именно в Казани и значит ли это, что Кристиан, обретший в нашем городе не только футбольное, но и семейное счастье, тоже вернется.

- Ольга, пять с лишним лет назад Кристиан покинул «Рубин». С тех пор он успел поиграть в Москве, Салониках, Ростове-на-Дону, теперь выступает за питерский «Зенит». А салон красоты вы, его супруга, открыли в Казани...

- Мы с Кристианом живем фактически на две страны. Для него место притяжения - Эквадор, для меня - Россия. Здесь он скучает по своей родине так же, как и я за границей - по своей. А Казань - это мой родной город, место, куда я всегда с радостью возвращаюсь, где мне комфортно, где живут мои родители, близкие, друзья.

- Почему салон красоты, а не фитнес-центр или ресторан?

- По совету мамы я еще в школе поступила на курсы парикмахеров. И парикмахерское искусство стало моим увлечением на всю жизнь. После того как вышла замуж, создала семью, реализовалась как мама, почувствовала, что все - не могу сидеть дома. В Ростове-на-Дону устроилась работать в местный салон. Узнавали, поначалу смотрели с подозрением - типа, зачем тебе это надо, потом привыкли. Стрижки Кристиана - тоже моя работа.

- Если завтра Кристиан поедет играть в Китай, а вы за ним. Как же салон?

- Кристиан сначала отнесся к моей идее по-мужски легко: давай, говорит, я тебе куплю салон в Ростове, Москве, Питере - где захочешь... Но я решила, что это должно быть место, в котором я все сделаю основательно, вложив душу. А не так: сегодня начала - завтра бросила... В Казани есть родные, люди, которым я доверяю, они помогут, если что.

- Помещение долго выбирали?

- Мы его купили давно, в том же доме, где у нас квартира. Хотели сначала детский клуб здесь открыть. Но дети - это слишком большая ответственность. Детей я никому, кроме себя, доверить не смогу.

- Салон красоты - это не только красота, но и бизнес...

- Сама я не коммерсант. Но умею находить людей и доверять им какую-то часть работы, если они разбираются в этой области лучше меня. В салоне есть управляющая, с которой мы прошли весь путь - от начала ремонтных работ до закупки оборудования и косметики. Наш салон класса люкс, каких в городе немного. А фишка в том, что при необходимости, если девушка торопится, мы способны сделать три-четыре процедуры одновременно.

- Ну а если дело не пойдет?

- Я серьезно нацелена на работу и на успех. Уверена, что наш продукт найдет своего потребителя. Кристиан сказал, что я должна прежде всего осуществить свою мечту, получать удовольствие от того, что делаю, но могу в любой момент все прекратить. Однако я не хочу, чтобы это выглядело, будто муж дал мне поиграть в бизнес-леди. И Кристиан знает, что я не отступлю, - он видел, как я работала в Ростове.

- Теперь вы работаете в Казани, муж - в Питере. Остается сожалеть, что он перешел из «Ростова» в «Зенит», а не в «Рубин»...

- А почему все думают, что это было его решение?.. Но Казань - это его дом, город, где для него все началось и куда он должен вернуться. Я в это верю, как и в то, что мое желание и моя энергетика поспособствуют этому. А сейчас мы регулярно видимся, дети вообще все лето провели в Питере.

- С женами футболистов «Рубина» поддерживаете отношения?

- Да, со многими, и сегодня у меня, кстати, девочки-иностранки будут. Им удобно, так как я знаю испанский, английский. Когда Кристи еще играл в Казани, я предполагала, что в своем салоне буду предоставлять им услуги.

- В названии салона присутствует ваша фамилия. Рассчитываете на эффект узнавания?

- А как иначе я могла выразить благодарность мужу и обозначить, что это он сделал для меня? Многие ли мужчины способны исполнить твою весьма дорогую мечту?

…Ольга Нобоа-Романова не единственная из жен бывших и нынешних «рубиновых» футболистов, которая, несмотря на то, что муж много зарабатывает, решила не ограничиваться ролью хранительницы домашнего очага.

К примеру, Анна Семак, супруга экс-полузащитника «Рубина», а ныне главного тренера ФК «Уфа» Сергея Семака, - создатель бренда вязаных шапок из экошерсти «Илария + Манефа», занималась производством пуховых платков в Японии, на которых вывязывались стихи поэтов Серебряного века. Помимо этого супруга Семака известна как журнальный колумнист и автор книг для детей.

Мария Нестеренко, жена вратаря «Рубина» Юрия Нестеренко, занимается созданием аксессуаров для детей - бортиков на кроватки, игрушек, подушечек и одеял. Хозяйка Studio Little-Mary.

Надежда Шаронова, супруга экс-капитана «Рубина» Романа Шаронова, работала телеведущей, редактором программы о моде, стилистом.